Esta es una combinación de recetas, tomé la parte acaramelada de una y el bizcocho genovés de "Le Cordon Bleu". receta
La manzana puede reemplazarse por ananá (piña), banana, pera, durazno, damasco (melocotones, albaricoques)
Tarta Acaramelada de Manzanas
- 100 g de azúcar morena (puede usarse azúcar rubia)
- 30 g de manteca (mantequilla)
Enmantecamos bien la base del molde, y colocamos el azúcar morena en forma pareja.
- 3 manzanas peladas y sin el centro, cortadas en rodajas muy finas
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/4 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita ralladura de limón
- 20 g de manteca (mantequilla) fundida y fría
Colocamos las manzanas sobre el azúcar morena, de forma prolija.
Batimos los huevos con el azúcar a punto letra (o punto cinta), perfumamos con la esencia y/o ralladura, e incorporamos la harina tamizada con la canela, con movimientos envolventes, para que no se baje el batido, por último incorporamos en forma de hilo, la manteca derretida y fría, siempre con movimientos envolventes ( así es la receta, pero yo saco 1 o 2 cucharadas de la preparación se la agrego a la mantequilla fundida y fría, mezclo y lo incorporo al resto de preparación.
Llevamos al horno a 170° y cocinamos por espacio de 30 minutos aproximadamente (pinchamos con un palillo)
Podemos servirla con helado de crema o crema chantilly (hago la chantilly clásica y otra saborizada con canela molida)
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