sábado, 24 de mayo de 2008

Tarta Acaramelada de Manzanas


Esta es una combinación de recetas, tomé la parte acaramelada de una y el bizcocho genovés de "Le Cordon Bleu". receta

La manzana puede reemplazarse por ananá (piña), banana, pera, durazno, damasco (melocotones, albaricoques)



Tarta Acaramelada de Manzanas


  • 100 g de azúcar morena (puede usarse azúcar rubia)
  • 30 g de manteca (mantequilla)


Enmantecamos bien la base del molde, y colocamos el azúcar morena en forma pareja.


  • 3 manzanas peladas y sin el centro, cortadas en rodajas muy finas
  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita ralladura de limón
  • 20 g de manteca (mantequilla) fundida y fría


Colocamos las manzanas sobre el azúcar morena, de forma prolija.

Batimos los huevos con el azúcar a punto letra (o punto cinta), perfumamos con la esencia y/o ralladura, e incorporamos la harina tamizada con la canela, con movimientos envolventes, para que no se baje el batido, por último incorporamos en forma de hilo, la manteca derretida y fría, siempre con movimientos envolventes ( así es la receta, pero yo saco 1 o 2 cucharadas de la preparación se la agrego a la mantequilla fundida y fría, mezclo y lo incorporo al resto de preparación.

Llevamos al horno a 170° y cocinamos por espacio de 30 minutos aproximadamente (pinchamos con un palillo)

Podemos servirla con helado de crema o crema chantilly (hago la chantilly clásica y otra saborizada con canela molida)

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