manteca 100 gr
queso crema 100gr
yema 1
harina 260 gr
sal 1 pizca
ajo 2 dientes
queso parmesano rallado 1 taza
agua 2 cucharadas
En un bol mezclar la manteca con el queso crema.
Agregar la yema, los ingredientes secos tamizados, el ajo picado y la mitad del queso rallado.
Terminar de unir la masa con el agua.
Envolver en film y llevar a la heladera durante ½ hora aproximadamente.
Precalentar el horno a temperatura media a baja (170°C)
Estirar la masa con un palo de amasar sobre la mesada espolvoreada con harina, hasta dejarla de 3 o 4 mm de espesor.
Cortar palitos de 18 cm de largo por 1 cm de ancho y girar los extremos en sentidos opuestos, para darles aspectos de tirabuzones.
Colocarlos sobre una placa y espolvorearlos con el resto del queso rallado.
Llevar al horno durante 20 minutos aproximadamente.
Retirar y dejar enfriar.
Salen 50 palitos aproximadamente
Esta receta es de Emi Pechar, una joven y experimentada cocinera argentina.
Yo los hago sin ajo.
Se le puede agregar orégano, o pimienta o ají molido
No hay comentarios:
Publicar un comentario