viernes, 23 de mayo de 2008

Palitos de Queso y Ajo


Foto del Libro Galletitas de Emi Pechar (libros Utilisima Editorial Atlantida): los palitos de queso, crackers con hierbas y Scones de queso gruyere


Palitos de queso y ajo.



manteca 100 gr
queso crema 100gr
yema 1
harina 260 gr
sal 1 pizca
ajo 2 dientes
queso parmesano rallado 1 taza
agua 2 cucharadas



En un bol mezclar la manteca con el queso crema.



Agregar la yema, los ingredientes secos tamizados, el ajo picado y la mitad del queso rallado.



Terminar de unir la masa con el agua.
Envolver en film y llevar a la heladera durante ½ hora aproximadamente.
Precalentar el horno a temperatura media a baja (170°C)
Estirar la masa con un palo de amasar sobre la mesada espolvoreada con harina, hasta dejarla de 3 o 4 mm de espesor.



Cortar palitos de 18 cm de largo por 1 cm de ancho y girar los extremos en sentidos opuestos, para darles aspectos de tirabuzones.



Colocarlos sobre una placa y espolvorearlos con el resto del queso rallado.
Llevar al horno durante 20 minutos aproximadamente.
Retirar y dejar enfriar.
Salen 50 palitos aproximadamente



Esta receta es de Emi Pechar, una joven y experimentada cocinera argentina.

Yo los hago sin ajo.

Se le puede agregar orégano, o pimienta o ají molido

No hay comentarios: