Hay muchas recetas de chimichurri, cada uno tiene la suya con un toque personal.
Algunos aconsejan hacerlo con anticipacion y guardarlo, otros dicen que no, que con elaborarlo un día antes basta y no hacer mucha cantidad.
En Argentina tenemos un dicho "cada maestrito con su librito" :-)
Estas recetas son de libros de cocina argentina
Chimichurri (1)
Mezclar:
4 cucharadas de ajo y perejil picados con
1 cucharada de orégano,
1 cucharadita colmada de ají molido,
sal y pimienta,
rociar con un poco de agua hirviendo y agregar
vinagre y aceite hasta darle la consistencia deseada
Se aconseja prepararla con anticipación, así se acentúan los sabores.
Se conserva en frascos o botellitas bien cerradas y en la heladera.
Chimichurri (2)
agua 1/2 litro
sal gruesa 1 cucharada
orégano seco 1 cucharada
tomillo seco 1 cucharada
ají molido 1 cucharada
laurel 1 hoja
ajo, la cabeza, pelada, dejando los dientes enteros 1
Hervir el agua y la sal, cuando alcanzo el hervor , retirar.
Mezclar todos los otros ingredientes y añadirlos.
Dejar entibiar a temperatura ambiente.
Colocar luego en frasco tapado, se aconseja dejarlo reposar por 7 días. Normalmente se coloca en una botellita y se usa un tapón perforado, para que salga solo el liquido.
Se conserva varios meses, a medida que el liquido se consume puede añadirse agua caliente.
Para utilizarlo aconsejan entibiarlo apenas a baño María para que no enfríe la comida.
Chimichurri (3)
Preparar una salmuera con 1/2 litro de agua y 1/2 taza de sal gruesa. Agregar 3 cucharadas de ají molido,
4 cabezas de ajo deshechas,
6 hojas de laurel,
1/2 taza de vinagre y
3 cucharadas de aceite.
Mezclar bien.
Hechar todos los ingredientes en un frasco que deje ingresar el aire y dejar reposar en un lugar fresco y seco por unos días y luego usar.
Ají molido= Guindilla molida, chile en copos, guindilla en escamas.
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