domingo, 11 de mayo de 2008

Masa de Pizza Sin Levadura

Por falta de tiempo para el levado o porque le tememos a la levadura natural o para probar algo distinto, acá les copio la masa de pizza con harina leudante (harina común con el agregado de levadura química /polvo leudante)
En caso de no tener harina leudante, podemos reemplazarla por la harina que utilizamos habitualmente para pizza y le agregamos 1 y 1/2 cucharadita de levadura química.

Masa Pizza:

harina leudante 250 g
sal 1 cucharadita
pimentón 1 cucharadita
aceite 1 cucharada
agua 200 cc aproximadamente

Colocamos la harina tamizada con la sal y el pimentón en un bol, agregamos el aceite y el agua a temperatura natural, mezclamos con cuchara de madera.
Untamos/pincelamos, un molde para pizza, con aceite, colocamos dentro la masa y la extendemos con los dedos aceitados.
Debe quedar de 1 cm de espesor, o 1 y1 /2 cm no más.
Cocinamos en horno caliente de 10 a 12 minutos, luego cubrimos con la salsa deseada, cocinamos 5 minutos más, distribuimos por encima el queso/mozzarella, jamón, aceitunas, o lo que prefiramos, y gratinamos unos minutos más.

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