miércoles, 14 de mayo de 2008

Cheese cake de Brócoli

Receta salada de un clásico de la pastelería, rico y original, es de Narda Lepes.


Cheese cake de brócoli

Masa:

Hierbas arómaticas a gusto
Manteca-mantequilla- 100 g
Pan de centeno 1/2 unidad
Queso semi-duro 150 g

Relleno

Brócoli 3 plantas
Ciboulette picado 2 cucharadas.
Huevos 2 unidades
Queso crema 600 g
Sal y pimienta a gusto
Yemas 2 unidades

Guarnición

Aceite de oliva 2 cucharadas.
Ajo 2 Dientes (yo no le pongo)
Caldo Cantidad necesaria
Perejil 10 Ramas
Zanahorias baby 10 unidades

Masa

- Coloque en una procesadora el queso, junto con el pan previamente desarmado, muela unos segundos y agregue la manteca y las hierbas, muela nuevamente hasta integrar.
- Sobre un molde con papel manteca coloque la masa y aplaste con las manos, reserve en la heladera durante 30 minutos.

Relleno

- Pique las plantas de brócoli
- Coloque en un bowl el queso crema junto con las yemas y los huevos, bata hasta integrar.
Condimente con sal y pimienta.
- Agregue luego el brócoli picado junto con el ciboulette y mezcle bien.

Guarnición

- En una sartén con de aceite de oliva cocine las zanahorias unos minutos.
- Incorpore luego, los ajos previamente machacados, las ramas de perejil y el caldo, deje cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas.

Armado

- Retire la masa de la heladera y vierta el relleno encima de esta, acomode con la ayuda de una espátula.
Golpee el molde suavemente contra la mesada para evitar que se formen burbujas de aire.
Forre el molde con papel aluminio sin tapar la superficie, de abajo hacia arriba.
- Cocine en horno a baño maría a una temperatura de 170ºC durante 30 minutos.

Presentación

- Sirva en un plato una porción de de Cheese cake de brócoli y acompañe con las zanahorias.

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