martes, 13 de mayo de 2008

Empanadas para Celíacos



Otra rica y "salvadora" receta de Luly Lang para los que no pueden comer otras harinas

Se recomienda siempre buscar los alimentos "aptos para celíacos", ACELA tiene una lista de marcas aptas.

Las recetas de Cocina Salud están supervisadas por la Licenciada en Nutrición Florencia Tarasido


Empanaditas para copetín (son de un tamaño más pequeño)

(salen 2 docenas aproximadamente)


Masa



  • 2 tazas de harina de arroz

  • 1 taza de fécula de maíz

  • 1 taza de harina de mandioca

  • 2 huevos

  • 2 cucharaditas de levadura fresca

  • 2 cucharaditas de sal marina líquida

  • 2 cucharadas de aceite de maíz

  • cantidad necesaria de agua

  • rocío vegetal


Relleno



  • 1/2 taza de ajo y perejil picado

  • 1 taza de queso rallado

  • 2 huevos (1 huevo es para pincelar las empanditas)

  • sal y pimienta a gusto


Preparación de la masa:


Colocar en un bol en forma de corona la harina de arroz, la fécula de maíz y la harina de mandioca.

Disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia y añadir al bol 1 huevo, el aceite y la sal marina. Tomar los ingredientes y agregar agua según lo requiera la masa.

Dejar reposar 30 minutos.


Estirar la masa en la mesada espolvoreando con fécula de maíz y cortar discos pequeños para luego obtener las empanadas de copetín.

Reservar.


Preparación del Relleno:


Colocar en un bol el ajo y el perejil picados, agregarle el queso rallado y los huevos, condimentar.

Colocar en el centro de cada disco una pequeña porción de relleno.

Doblar la masa cerrando la empanada

Acomodarlas en placas rociadas con rocío vegetal y pincelar con el huevo restante, previamente batido.

Llevar a horno pre-calentado y moderado por 15 minutos aproximadamente


Fotografias Revista Utilisima N°78

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