miércoles, 7 de mayo de 2008

Alfajores de Miel

Si no quieren rellenarlos pueden usar cada "tapa"/"disco" como galletita/cookie, no hace falta aclararlo pero...quedan riquisimos y muuuuyyy crocantes :-)
Receta de Maru Botana de su libro "Las Recetas de Maru"

Alfajores de Miel

150 g de almendras
150 g de azúcar impalpable (azúcar glas)
250 g de harina
100 g de manteca (mantequilla)
50 g de miel
2 huevos
2 yemas
Ralladura de limón

Relleno: dulce de frambuesas, o de otra fruta que nos guste, debe ser "consistente" para que no se escape, o Dulce de Leche

Procesamos las almendras con el azúcar impalpable, mezclamos con la harina tamizada.
Hacemos una crema con la manteca y la miel, incorporamos los huevos, las yemas (en la receta no lo indica pero yo agrego de a un huevo, mezclo y agrego el otro, lo mismo con las yemas) y la ralladura de limón.
Unimos con los ingredientes secos.
Trabajamos la masa con la mano.
La estiramos con el palote y tratamos de dejarla lo más finita posible.
Cortamos medallones, con el cortapastas, y los acomodamos en una placa.
Cocinamos en el horno a temperatura moderada-170/180°-, hasta que se noten secos.
Retiramos y dejamos enfriar
Rellenamos con el dulce elegido



No hay comentarios: