Mayo 2005
Esta receta es de Ennio Carota, cocinero italiano.
En la foto, el pan parece dorado, pero no lo es, es blancuzco.
El sabor de la masa, pese a las aceitunas es bastante neutro.
Queda muy rico y al otro día, si queda , se calienta apenas y otra vez perfecto!
A mi la cocción me llevo solo 20 minutos, no los 30 que dice la receta
La sal la coloque debajo de la harina, como hago siempre, para que no esté en contacto directo con la levadura, por lo tanto el agua la fui agregando a medida que la necesitaba
Pane Toscano -Pan toscano
harina 1 kilo
levadura fresca 50 gr
aceitunas (olivas) negras 150 gr (use verdes)
aceite de oliva 50 cc
sal 1 cucharadita
agua tibia 500 cc
Preparación
Colocar en un bowl la harina, la levadura desmenuzada, las aceitunas descarozadas y picadas, el aceite y la sal disuelta en un poco de agua tibia
Agregar el agua restante mientras se amasa para lograr una masa bien homogénea y bastante pegajosa.
Estirarla sobre una mesa enharinada, dejándola bien fina.
Espolvorear con abundante harina y dejar leudar 2 horas.
Cortar la masa en triángulos y colocarlos en una placa.
Dejar leudar 15 minutos mas.
Horno a 220°C por 30 minutos aproximadamente
Receta E .Carota
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