domingo, 27 de abril de 2008

Pan Toscano



Mayo 2005


Esta receta es de Ennio Carota, cocinero italiano.

En la foto, el pan parece dorado, pero no lo es, es blancuzco.

El sabor de la masa, pese a las aceitunas es bastante neutro.

Queda muy rico y al otro día, si queda , se calienta apenas y otra vez perfecto!

A mi la cocción me llevo solo 20 minutos, no los 30 que dice la receta

La sal la coloque debajo de la harina, como hago siempre, para que no esté en contacto directo con la levadura, por lo tanto el agua la fui agregando a medida que la necesitaba


Pane Toscano -Pan toscano


harina 1 kilo

levadura fresca 50 gr

aceitunas (olivas) negras 150 gr (use verdes)

aceite de oliva 50 cc

sal 1 cucharadita

agua tibia 500 cc


Preparación


Colocar en un bowl la harina, la levadura desmenuzada, las aceitunas descarozadas y picadas, el aceite y la sal disuelta en un poco de agua tibia

Agregar el agua restante mientras se amasa para lograr una masa bien homogénea y bastante pegajosa.

Estirarla sobre una mesa enharinada, dejándola bien fina.

Espolvorear con abundante harina y dejar leudar 2 horas.

Cortar la masa en triángulos y colocarlos en una placa.

Dejar leudar 15 minutos mas.

Horno a 220°C por 30 minutos aproximadamente


Receta E .Carota


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