domingo, 27 de abril de 2008

Masa Pizza apta Celíacos



Junio 2005


Receta de Luly Lang, cocinera que se especializa en recetas para celíacos, diabéticos, hipertensos

Podemos hacer pizzas individuales

También se puede freezar de la forma acostumbrada

Se puede usar el puré de papas que viene en copos (apto celíacos)

*No olvidar que todos los ingredientes que se usan deben ser

"Aptos para Celiacos"


Masa Pizza


800 gr de puré de papas (sin nada, solo papas pisadas)

4 yemas

4 claras batidas a nieve

2 cucharadas de harina de arroz

sal, pimienta


Cubierta sugerida:

panceta (tocino) ahumada, apta celíacos, o jamón

rodajas de tomates

queso para pizza apto celíacos, rallado o cortado en tiras finitas

aceitunas verdes y negras (olivas)

orégano fresco, o albahaca


Preparación


Colocamos en agua fría y sal, 1 kilo de papas enteras y con cáscara, esta sería la cocción correcta para lograr un puré cremoso.

Cocinamos hasta que la papa esté tierna.

Luego pelamos y formamos el puré, dejamos entibiar.

Agregamos las yemas, mezclamos; incorporamos las 2 cucharadas de harina de arroz, mezclamos muy bien y por ultimo, las claras batidas a nieve, mezclando suavemente.

Colocar esta mezcla en una pizzera enmantecada o aceitada o cubierta con papel manteca., distribuimos bien, que quede pareja, queda "gordita"/gruesita, pero al cocinarla se baja, queda mas delgada.

Lo ideal es hacer primero una cocción a blanco.

Cocinarla 10 minutos así sola, sin cubierta, se va a ir dorando levemente, debe formar "piso" si no estamos seguros que forme piso, la cocinamos en el piso del horno 5 minutos, de los 10 minutos totales

La cubierta puede ser cualquiera que nos guste.

La autora de la receta eligió panceta ahumada apta celíacos, colocó por encima rodajas de tomate fresco (se puede reemplazar por una salsa de tomates), colocó por encima mozzarella apta para celíacos, rallada gruesa, aceitunas verdes y negras y hojitas de orégano fresco o albahaca, o la hierbas que nos gusten.

Llevar nuevamente a horno bien caliente, por espacio de 20 minutos mas, depende de cada horno.

Al sacarla del horno agregarle mas hierbas y mas aceitunas


Receta Luly Lang

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