Marzo 2005
Para l@s amantes de las cookies .
Las Fotos se de cookies variadas (con nuez, con chips de colores, con chocolate)
Chocolate Chips Cookies
manteca a temperatura ambiente 225 gr (mantequilla)
azúcar 125 gr
azúcar rubia o morena 250 gr
huevos 2
esencia de vainilla 1 cucharadita
harina 450 gr bicarbonato de sodio (o polvo leudante-levadura química) 1/2 cucharadita
chips de chocolate (o chocolate picado grueso) 300gr
nueces picadas gruesas 160 gr
almendras picadas gruesas 80gr
Preparación
Precalentar el horno a temperatura media (170º C).
En un bowl batir la manteca con las dos clases de azúcar hasta que la preparación esté cremosa.
Agregar los huevos de a uno, mezclando bien después de cada incorporación.
Perfumar con la esencia de vainilla.
Por último incorporar los ingredientes secos tamizados, junto con los chips de chocolate y las frutas secas tostadas y picadas gruesas.
Tomar cucharadas de la preparación.
*Yo las aplasto un poquito con los dedos levemente mojados o enharinados
Colocarlas sobre una placa enmantecada, bien separadas unas de otras. Llevar al horno de 8 a 12 minutos.
Retirar las galletitas de la placa y dejarlas enfriar.
Cuando las saquen del horno les van a parecer muy blandas, pero al enfriarse se secarán y se volverán crocantes.
*Yo las hago solo con chocolate o con nueces o con almendras o con chocolate y nueces, o con confites de chocolate de distintos colores, eso va a gusto de cada uno y también la cantidad que agreguemos de los mismos.
Receta E. Pechar
No hay comentarios:
Publicar un comentario