domingo, 27 de abril de 2008

Chocolate Chips Cookies



Marzo 2005


Para l@s amantes de las cookies .
Las Fotos se de cookies variadas (con nuez, con chips de colores, con chocolate)



Chocolate Chips Cookies



manteca a temperatura ambiente 225 gr (mantequilla)

azúcar 125 gr

azúcar rubia o morena 250 gr

huevos 2

esencia de vainilla 1 cucharadita

harina 450 gr bicarbonato de sodio (o polvo leudante-levadura química) 1/2 cucharadita

chips de chocolate (o chocolate picado grueso) 300gr

nueces picadas gruesas 160 gr

almendras picadas gruesas 80gr


Preparación



Precalentar el horno a temperatura media (170º C).

En un bowl batir la manteca con las dos clases de azúcar hasta que la preparación esté cremosa.

Agregar los huevos de a uno, mezclando bien después de cada incorporación.

Perfumar con la esencia de vainilla.

Por último incorporar los ingredientes secos tamizados, junto con los chips de chocolate y las frutas secas tostadas y picadas gruesas.

Tomar cucharadas de la preparación.


*Yo las aplasto un poquito con los dedos levemente mojados o enharinados


Colocarlas sobre una placa enmantecada, bien separadas unas de otras. Llevar al horno de 8 a 12 minutos.

Retirar las galletitas de la placa y dejarlas enfriar.

Cuando las saquen del horno les van a parecer muy blandas, pero al enfriarse se secarán y se volverán crocantes.


*Yo las hago solo con chocolate o con nueces o con almendras o con chocolate y nueces, o con confites de chocolate de distintos colores, eso va a gusto de cada uno y también la cantidad que agreguemos de los mismos.


Receta E. Pechar

No hay comentarios: