domingo, 27 de abril de 2008

Rellenos - Cubiertas para Pizza


Marzo 2007


Para salir de las preparaciones más clásicas.


Rellenos-Cubiertas- Para Pizzas


Base de pizza precocida

Espárragos

Jamón

Calamares

Salame

Salmón

Chucrut

Pollo

Paté

Sardinas

y ...varios más




Hacemos base de pizza, precocinamos y luego le agregamos lo que más nos guste


De Espárragos:
Colocar sobre la pizza precocida 250 g de mozzarella en rodajas, sobre la mozzarella acomodamos 12 o 14 puntas de espárragos con las puntas hacia el centro

Hornear 5 minutos mas, en horno bien caliente, retirar del horno y colocar dos huevos duros picados o queso rallado y hornear otros 5 minutos


De salame

Sobre la pizza precocida colocar mozzarela en rodajas, hornear unos pocos minutos y luego colocar salame cortado en rodajas gruesas, llevar al horno nuevamente hasta que la mozzarella esta bien derretida, podemos decorar con hojas de albahaca


De salmón

Rociar una pizza precocida con 2 cucharadas de aceite de oliva, colocar encima 150 g de queso gruyere rayado mezclado con 100 g de queso crema y 3 cucharadas de leche, agregar sal y pimienta , hornear hasta que el queso esté casi derretido, retirar del horno, acomodar 150 g de salmon ahumado cortado en rodajas finas y hornear unos minutos más.


De calamares:

Cortar tres calamares en aceite, por cada pizza.
Poner aceite en una sartén , cubrir el fondo, echar los aros de calamar, incorporar una hoja de laurel, 1/2 cucharadita de pimienta en grano, 1/4 taza de caldo, y 1/4 taza de vino.

Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta que estén tiernos.

Sazonar con pimentón, sal y orégano.

Distribuir sobre la pizza los aros de calamar, taparlos con salsa de tomates bien condimentada.

Llevar a horno bien caliente.


De camarones.

Camarones pelados, 200 g puré de tomates bien condimentado con sal, pimienta, y jugo de cebolla, 1 taza; ajo y perejil picados una cucharada al ras.

Mezclar los camarones con el puré de tomates sazonado.

Extender sobre la pizza, espolvorear con el ajo y el perejil.

Rociar con un "hilito" de aceite, llevar a horno bien caliente.


Pizza de chucrut

Chucrut preparado, 1 frasco; manzana rallada, 1 ; crema de leche, 1/2 taza; queso rallado, 1/2 taza ; salchichas tipo viena en rodajitas, 1 paquete; panceta ahumada, magra, cortada en rodajas, 100g

Verter el chucrut en una cacerola, junto con la manzana rallada y la crema.

Cocinar hasta que espese.

Cubrir la masa de pizza con las rodajitas de salchichas.

Tapar con la preparación de chucrut ( a la que le agregamos fuera del fuego el queso rallado).

Formar un enrejado con las tiras de panceta (sobre el chucrut).

Cocinar en horno bien caliente, hasta que la panceta se note crujiente.


Pizza al paté:

Mezclar una latita de paté de foie o de jamón del diablo con 3 cucharadas de mayonesa.

Cocinar la masa de la pizza de 12 a 15 minutos, retirar, cubrir con una taza de tomate triturado, colocar nuevamente en el horno por 5 minutos. Distribuir encima la mezcla de paté y espolvorear con 100 g de queso gruyere rallado grueso, gratinar de 8 a 10 minutos más.


Pizza golf:

Cocinar la masa de la pizza.

Mezclar 50 g de jamón cocido o de lomito ahumado picado y 2 cucharadas de queso queso rallado, condimentar con sal y pimienta. Acomodar sobre la pizza, distribuir encima 1 tomate cortado en rodajas finas, untar toda la superficie con 4 cucharadas de salsa golf, gratinar por 10 minutos.


Pizza de pollo:

Cocinar una pechuga de pollo en agua con sal y algunos vegetales. Reservar.

Cortar una cebolla en rodajas finas y 1 ají en tiras, rehogar en 4 cucharadas de aceite, agregar una lata de tomates picada.

Condimentar con sal, pimienta, orégano y 1 pizca de azúcar, cocinar unos minutos y añadir el pollo desmenuzado.

Verter sobre la pizza precocida y cubrir con una mozzarella cortada en rodajas bien finas, gratinar en el momento de servir.


Pizza de sardinas:

Preparar una salsa con una cebolla, 2 o 3 tronquitos de apio, 1/2 ají y una taza de pulpa de tomate.

Cuando la salsa está cocida y bien espesa, perfumarla con 2 cucharadas de vermouth, cubrir la pizza precocida con la salsa.

Acomodar encima mitades de sardinas en aceite, bien escurridas y sin espinas, distribuir entre ellas , cuartos de huevo duro y decorar en el centro con 100 g de aceitunas rellenas.


Ideas : Ch Bereteaga, Calsa y más que no recuerdo

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