domingo, 27 de abril de 2008

Masa Básica Pizza Harina Integral




Mayo 2005


Para los que por una u otra razón comen este tipo de harinas, les copio esta receta. La receta esta en tazas y en cucharadas, yo las pese para poner las cantidades mas exactas La receta es de la señora Angela Bianculli de Rodriguez, se especializa en comida natural




Masa Básica




harina integral superfina 2 tazas (300 gr)


harina de soja 1/2 taza (60 gr)


sal marina 1 cucharadita


levadura de cerveza 1 cucharada (15 gr)


agua tibia 250 cm3


aceite 2 cucharadas




Preparación




Poner la sal y luego las harinas, mezcladas, en un bowl, disolvemos la levadura en un poco de agua tibia, colocamos sobre las harinas y vamos mezclando e incorporando el agua necesaria ( la autora de esta receta dice "batir a mano abierta para airear mejor)


Queda una masa muy elástica.


Dejamos descansar, tapada, en un lugar cálido por espacio de 30 minutos Tomamos una placa, la aceitamos ligeramente y con las manos humedecidas estiramos la masa sobre la placa.


Dejamos leudar por 30 minutos mas.


Horno precalentado a 180°C


Cocinar por 15 minutos aproximadamente


Retirar, distribuir la cubierta elegida y gratinar de la manera acostumbrada.




Sugerencias de la autora: Conviene dejar enfriar las prepizzas antes de colocarle la cubierta elegida, para que queden mas crocantes.


Si vamos a preparar pizzetas, tomar , con las manos humedecidas, porciones pequeñas de masa, formar bollitos y aplanarlos


Podemos obtener una masa mas crocante, reemplazando harina de soja por harina de arroz integral


Pueden guardarse en el freezer (sin cubierta)




Receta Angela Bianculli


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