Mayo 2005
Para los que por una u otra razón comen este tipo de harinas, les copio esta receta. La receta esta en tazas y en cucharadas, yo las pese para poner las cantidades mas exactas La receta es de la señora Angela Bianculli de Rodriguez, se especializa en comida natural
Masa Básica
harina integral superfina 2 tazas (300 gr)
harina de soja 1/2 taza (60 gr)
sal marina 1 cucharadita
levadura de cerveza 1 cucharada (15 gr)
agua tibia 250 cm3
aceite 2 cucharadas
Preparación
Poner la sal y luego las harinas, mezcladas, en un bowl, disolvemos la levadura en un poco de agua tibia, colocamos sobre las harinas y vamos mezclando e incorporando el agua necesaria ( la autora de esta receta dice "batir a mano abierta para airear mejor)
Queda una masa muy elástica.
Dejamos descansar, tapada, en un lugar cálido por espacio de 30 minutos Tomamos una placa, la aceitamos ligeramente y con las manos humedecidas estiramos la masa sobre la placa.
Dejamos leudar por 30 minutos mas.
Horno precalentado a 180°C
Cocinar por 15 minutos aproximadamente
Retirar, distribuir la cubierta elegida y gratinar de la manera acostumbrada.
Sugerencias de la autora: Conviene dejar enfriar las prepizzas antes de colocarle la cubierta elegida, para que queden mas crocantes.
Si vamos a preparar pizzetas, tomar , con las manos humedecidas, porciones pequeñas de masa, formar bollitos y aplanarlos
Podemos obtener una masa mas crocante, reemplazando harina de soja por harina de arroz integral
Pueden guardarse en el freezer (sin cubierta)
Receta Angela Bianculli
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