martes, 29 de abril de 2008

Pan Básico para Celíacos

Foto tomada de la revista "La Cocina de Utilisima" N°68
Esta receta esta hecha por Luly Lang, especialista en cocina para celíacos, hipertensos, diabéticos, colesterol

Las recetas de Cocina Salud están supervisadas por la Licenciada en Nutrición Celia Marianovsky. Ante cualquier duda, consulte a su médico

Se recomienda para la mezcla de harinas, al igual que para el resto de los alimentos, consultar la lista de marcas aptas, elaborada anualmente por ACELA.


*Tenga en cuanta que es una masa pesada y solo lleva un leudado, por lo tanto deberá darle tiempo para que aumente su volumen.


Pan Básico para Celíacos


3 cucharadas de aceite

450 c de agua tibia

50 g de levadura fresca

300 g de harina de soja

300 g de almidón de maíz

200 g de fécula de mandioca

1 cucharada de sal marina


Mezclar en un bol el aceite con 1/2 taza de agua tibia y la levadura desgranada. Dejar reposar unos minutos.


En otro bol colocar en forma de corona la harina de soja, el almidón de maíz y la fécula de mandioca. Añadir la sal marina y la preparación de levadura


Tomar los ingredientes e incorporar el agua tibia restante, teniendo en cuenta que debe obtener una masa pegajosa pero lisa. Si le agrega demasiada harina obtendrá un pan pesado y muy compacto.


Verter la preparación en un molde rectangular para pan, previamente aceitado, completar las 3/4 partes del molde

Dejar descansar en un lugar tibio durante 30 minutos, como mínimo o hasta que la masa tome cuerpo y aumente su volumen

Cocina en horno pre-calentado y moderado durante 45 minutos.


Servir el pan con jamón, queso o cualquier producto que sea permitido para celíacos, verificando las etiquetas de los productos

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