martes, 29 de abril de 2008

Masas Sablé...a jugar con la imaginación


Estas ricas masas son ideales para eso, casi sentirnos otra vez niños y jugar con la masa creando, espirales, rayas, moños, damero...

Además de vistosas...muy ricas!

Yo las he utilizado, haciéndolas bien pequeñas, para adornas tortas


Receta de Osvaldo Gross, foto de la revista :La Cocina de Utilisima N°78


Masas Sablé


Para la Masa Natural


500 g de harina

200 g de azúcar impalpable (glas)

300 g de manteca (mantequilla)

2 yemas

ralladura de 1/2 limón

1 huevo

pizca de sal


Para la Masa Oscura


500 g de harina

200 g de azúcar impalpable (glas)

300 g de manteca

2 yemas

ralladura de 1/2 limón

1 huevo

pizca de sal

2 cucharadas de agua

50 g de cacao amargo


*yema para pincelar


Para la Masa Natural:


Batir la manteca con el azúcar impalpable y la ralladura de limón. Incorporar el huevo y las yemas, uno a uno, batiendo cada vez.


Colocar en otro bol la harina con la sal en forma de corona.

Verter el batido y formar una masa tierna sin amasar.

Cubrir y dejar enfriar en heladera por una hora.


Para la Masa Oscura:


Repetir el mismo procedimiento que para la masa clara y agregar el cacao y el agua al batido de manteca. Incorporar el mismo a la corona de harina, formar la masa y enfriar.


Masitas Rectangulares:


Para su armado cortar tiras de masa clara y oscuras, frías. Superponerlas alternando los colores y unirlas con yema batida.

Envolver con papel film y dejar enfriar.

Luego, cortar las masitas.


Masitas Redondas:


Formar un cilindro de masa clara, pincelar con yema batida y envolver con la masa oscura. Envolverlas en film, enfriar bien y cortar en rodajas

parejas.


Acomodar las masitas sobre una placa apenas enmantecada y cocinar en horno precalentado a 160° C de 12 a 15 minutos. Retirar, colocar sobre rejilla, enfriar.



No hay comentarios: