Estas ricas masas son ideales para eso, casi sentirnos otra vez niños y jugar con la masa creando, espirales, rayas, moños, damero...
Además de vistosas...muy ricas!
Yo las he utilizado, haciéndolas bien pequeñas, para adornas tortas
Receta de Osvaldo Gross, foto de la revista :La Cocina de Utilisima N°78
Masas Sablé
Para la Masa Natural
500 g de harina
200 g de azúcar impalpable (glas)
300 g de manteca (mantequilla)
2 yemas
ralladura de 1/2 limón
1 huevo
pizca de sal
Para la Masa Oscura
500 g de harina
200 g de azúcar impalpable (glas)
300 g de manteca
2 yemas
ralladura de 1/2 limón
1 huevo
pizca de sal
2 cucharadas de agua
50 g de cacao amargo
*yema para pincelar
Para la Masa Natural:
Batir la manteca con el azúcar impalpable y la ralladura de limón. Incorporar el huevo y las yemas, uno a uno, batiendo cada vez.
Colocar en otro bol la harina con la sal en forma de corona.
Verter el batido y formar una masa tierna sin amasar.
Cubrir y dejar enfriar en heladera por una hora.
Para la Masa Oscura:
Repetir el mismo procedimiento que para la masa clara y agregar el cacao y el agua al batido de manteca. Incorporar el mismo a la corona de harina, formar la masa y enfriar.
Masitas Rectangulares:
Para su armado cortar tiras de masa clara y oscuras, frías. Superponerlas alternando los colores y unirlas con yema batida.
Envolver con papel film y dejar enfriar.
Luego, cortar las masitas.
Masitas Redondas:
Formar un cilindro de masa clara, pincelar con yema batida y envolver con la masa oscura. Envolverlas en film, enfriar bien y cortar en rodajas
parejas.
Acomodar las masitas sobre una placa apenas enmantecada y cocinar en horno precalentado a 160° C de 12 a 15 minutos. Retirar, colocar sobre rejilla, enfriar.
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