martes, 13 de noviembre de 2012

Receta de Knishes y elaboracion

Los knishes, son ricos, faciles de hacer y economicos!
Se los recomiendo.
Esta receta es una "mezcla" de recetas que conozco.
La masa hay que estirarla bien  finita (como el strudel)
Pido disculpas a "las bobes" que hacen todo un trabajo artesanal, pero yo trate de hacer el estirado de una forma mas rapida y  utilize los rodillos de la maquina con la que elaboro las pastas
Luego de amasar, del descanso de la masa, corte tiras y las pase por los rodillos hasta el numero 5


Masa

3/4 de taza de agua tibia
1/4 de taza de aceite
harina cantidad necesaria
1 pizca de sal fina


Colocamos en un recipiente el agua, el aceite y la sal, unimos muy bien y vamos incorporando de a poco harina (tamizada) , la cantidad que absorba.
Debemos formar un bollo  blando pero que no se pegue en las manos
Amasamos hasta lograr una masa bien lisa, cubrimos y dejamos reposar a temperatura ambiente, por espacio de 30 minutos.
Luego estiramos la masa bien finita, cortamos en tiras del largo deseado y ancho de  10 cm aproximadamente. La pincelamos (apenas) con aceite.
*Podemos colocar el pure en forma alargada sobre el borde o en montoncitos
Vamos envolviendolos como se ve en la fotografia, enrrolandolos y estirando a su vez la masa y asi sucesivamente hasta terminar. Luego con el canto de la mano, sellar cada porcion,  y cortar.
La parte inferior la acomodamos en forma prolija y la superior la hundimos levemente, para que el relleno no se salga.
Colocamos sobre placa aceitada. Pincelar con huevo y espolvorear por encima semilas de amapola, o de sesamo, o dejarlos asi.
Horno moderado de 15 a 20 minutos, como siempre,esto depnde del horno de cada uno.




Hay varias formas de preparar los knishes, tambien se puede cortar la masa ya estirada en rectangulos de 10  por 30 cm y colocar porciones de pure, luego proceder como si hubiesemos hecho un rollo largo



Relleno

5 papas (patatas)
2 cebollas
sal
pimienta y nuez moscada (opcional)

Pelar las papas, cocinarlas, escurrirlas, hacer pure con ellas
Pelar y picar las cebollas, rehogarlas en un poco de aceite (puede agregar manteca/mantequilla), cuando estan transparentes y tiernas  (yo las doro un poquito pero  la receta dice lo contrario), agregarlas al pure, mezclar todo muy  bien, condimentar a gusto.  Enfriar y usar para rellenar*