viernes, 4 de marzo de 2011

Masa de Pizza Super Facil y rapidisima!









Esta masa esta hecha con levadura quimica, no con levadura fresca ni deshidratada.
Tiene ventajas, como que no debemos esperar los leudados largos, la podemos preparar en 1, 2 y 3!

Ya puse una receta similar hace un tiempo, ahora va esta.

Masa

300 g de harina
1 cucharadita colmada de las de te, de sal fina
3 cucharaditas y 1/2 -de las de tè- de polvo leudante/levadura quimica
150 a 200 cm3 de agua a temperatura ambiente-sabemos que en la cantidad de agua no hay exactitud
1 cucharada de aceite de oliva (yo puse 2)

mozzarela (tambien le puse trozos de queso cortado en rodajas, muy gustoso
Salsa de tomate, a gusto
Cebolla cocida pero no dorada, al final de la coccion agregamos oregano o albahaca
Aceitunas descarozadas, pimientos de varios colores, jamon,o anchoas, aceitunas...o lo que tengamos y mas nos guste

Podemos hacer la masa en un robot de cocina-procesadora- o simplemente a mano.
Colocamos la harina, la sal y el polvo leudante, tamizados, en un recipiente, luego un poco del agua y el aceite, vamos mezclando desde el centro hacia los bordes, yo lo hice con la mano para darme cuenta de cuanta agua necesitaba esa masa
(me costo pq tengo el brazo derecho lastimado y casi inmovilizado, por lo tanto lo hice con la mano izquierda, soy diestra, sino hubiese estado fantastica :) )
Amasamos hasta que quede un bollo liso.
Aceitamos una pizzera, colocamos el bollo y vamos estirando con la mano, formando un borde.
Colocamos un poco de salsa y precocinamos, en horno a temperatura fuerte-250°C, por unos 12 o 15 minutos

Si la vamos a comer en ese momento colocamos la mozzarela picada y demas ingredientes elegidos

* En un canal de television italiana, un cocinero dio un secreto para usar la mozzarella en las pizzas. Ayer lo hice asi.
Recomendo mozzarella trenzada porque tiene menos suero -yo no consegui, compre la redondita- luego se pica y se pone a escurrir en un colador un par de horas, asi pierde bien el liquido, es un muy buen consejo


Si la vamos a dejar para otro momento, envolvemos con film y freezamos/congelamos



3 comentarios:

Miri dijo...

Me parece una buenisima receta, cuando no hay mucho tiempo es GENIAL, gracias, buena pinta tiene, me la copio!!!!
sweetcakestoronto
Feliz fin de semana
miri

Marga Morguix dijo...

Me viene estupendamente esta receta... a veces se presentan visitas de improviso, y no da tiempo a esperar levados.
Se ve muy rica la pizza... y gracias por el consejo de la mozzarella.
Un beso.

IRINA dijo...

Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
Este plato se ve riquísimo!!!

besos
Irina