martes, 22 de febrero de 2011

IX Encuentro Internacional de la Cocina del Aceite de Oliva Virgen Extra


IX Encuentro Internacional de la Cocina del Aceite de Oliva Virgen Extra

22 al 25 de Febrero de 2011 en la Escuela de Hostelería y Turismo la Laguna de Baeza. más

Fuente: Jaenow


IX Encuentro Internacional de la Cocina del Aceite de Oliva Virgen Extra

Escuela de Hostelería y Turismo “La Laguna"

Baeza

La Escuela de Hostelería y Turismo La Laguna celebra la novena edición de este encuentro internacional en el que el aceite de oliva es el absoluto protagonista. Destacados jefes de cocina de prestigiosos restaurantes de España (Tarragona, Córdoba, Barcelona, Marbella y de la provincia de Jaén) y del extranjero (como Portugal, Hungría, Alemania o Viena) expondrán sus recetas elaboradas con el producto estrella de la provincia de Jaén. Además, la bióloga y especialista en aceites Anuncia Carpio Dueñas ofrecerá la ponencia "Los aceites vírgenes en las distintas técnicas culinarias".

Los participantes también podrán disfrutar de visitas guiadas a la ciudad de Úbeda y al Museo de la Cultura del Olivo; observar in situ la recolección de la aceituna y comprobar cómo se elabora el aceite en una almazara. Las monjas del Monasterio Clarisas Franciscanas de San Antonio de Baeza explicarán cómo realizan su exquisita repostería y los dulces típicos de conventos y monasterios. Para deleite de los visitantes, habrá un espectáculo flamenco en la Peña Flamenca de Baeza.

Fuente: Dipujaen