sábado, 2 de octubre de 2010

Gourmet / Cocina / En buena compañía-Anillos hojaldrados

Foto Alfredo Willimburgh


Ricos, faciles!!! y variedad infinita de rellenos a nuestro gusto.

-Anillos hojaldrados-Martiniano Molina

Ingredientes:

1 disco de masa hojaldrada,
200 g de panceta ahumada,
2 tazas de hongos frescos,
1 cebolla,
2 cebollas de verdeo,
1 papa grande,
1 huevo,
1 taza de queso rallado,
orégano fresco,
4 dientes de ajo,
2 tazas de leche,
una taza de aceite de maíz,
1 remolacha hervida,
1 pocillo de vinagre de manzana

* Colocar los dientes de ajo pelados en una olla chica, cubrir con leche y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos revolviendo constantemente (no debe romper el hervor). Retirar y procesar con la remolacha pelada, orégano, vinagre, sal, pimienta y una taza de aceite de maíz.

* Cocinar la papa con piel en una olla pequeña con agua y sal hasta que resulte tierna.
Retirar, dejar enfriar, pelar y cortar en cubos chicos.
En una sartén con aceite de oliva saltear la panceta sin el cuero y en tiras con los hongos fileteados y la cebolla en cubos.
Retirar y colocar en un bol con verdeo en rodajas, queso rallado, papa, huevo, orégano picado, sal y pimienta negra molida.
Integrar los ingredientes y dejar enfriar en la heladera por 2 horas.
Sobre la mesada, estirar la masa con un palote con harina extra, cubrir la superficie con el relleno frío y arrollar para lograr un cilindro homogéneo.
Cerrar los extremos, colocar en una fuente aceitada (con el pliegue hacia abajo) y cocinar en horno a temperatura moderada hasta dorar. Servir anillos del arrollado tibios con salsa de remolacha y ajos.
Se puede acompañar con hojas verdes condimentadas con el mismo aderezo.

Fuente: La Nacion Revista

2 comentarios:

capisi dijo...

Que ricos hojaldre...un beso.

anaiv dijo...

Si, capisi, muy muy ricos y muy muy faciles y con variedad de rellenos de acuerdo a lo que tengamos en la alacena
Un beso