viernes, 22 de octubre de 2010

Arrolladitos de dulce de leche


o de crema chantilli , o de crema pastelera, o de nutella o de lo que mas nos guste
Mis preferidos son los de dulce de leche.
Pueden ser espolvoreados con azucar impalpable-glas-o asi solos, o cubiertos con chocolate, o quemados con planchita o lo que tengamos en casa

Estos son los mios,asi de simples, sencillisimos
Con dulce de leche, podian estar mas rellenos pero los hice a las apuradas, igual RIQUISIMOS!

Masa básica de arrollado

Huevos 6
Azúcar 6 cucharadas
Harina 6 cucharadas
Esencia de vainilla (a veces le coloco un poquitito de ralladura de limon, porque a mi me gusta)
Miel, 1 cucharadita (no esta en la receta pero yo se la agrego pq lo hace mas flexible)

Relleno

Dulce de leche 300 g
Azúcar impalpable

Masa básica de arrollado: coloque en la batidora los huevos. Comience a batir e incorpore el azúcar en forma de lluvia. Continúe batiendo casi hasta que tripliquen su volumen.

Perfume con esencia de vainilla, retire e incorpore, con movimientos envolventes, la harina previamente tamizada.

Vierta la preparación en una placa forrada con papel antiadherente enmantecado. Distribuya con una espátula para que tenga un grosor uniforme y hornee a 180°C durante 7 minutos. Retire del horno, deje enfriar unos minutos.

Tape con un lienzo para mantener la humedad y luego poder arrollar con facilidad. Delo vuelta sobre papel film o manteca espolvoreado con azúcar impalpable.

Relleno: retire el papel de la cocción, unte la superficie con el dulce de leche y arrolle ayudado por el papel manteca. Espolvoree con azúcar impalpable. Con una plancha o palos de brochette bien calientes, queme la superficie para darle terminación y rico sabor.

Para la masa básica

1. Agregue la harina tamizada a la mezcla de huevos, azúcar y vainilla.

2. Vierta la preparación sobre una placa forrada con papel manteca enmantecado.

3. Distribuya con una espátula para que quede de un grosor uniforme; hornee.

4. Luego, coloque sobre papel manteca espolvoreado con azúcar impalpable, rellene y arrolle.

5. Queme la superficie para terminar.


Receta Dolli Irigoyen. La Nacion Revista

2 comentarios:

juanma dijo...

que buena pinta tiene ese pastelito, ya te robare alguna recetilla y la probaré,saludos.

anaiv dijo...

Hola Juanma!
puedes robar la receta que quieras y si la pruebas mejor todavia!
:-)