lunes, 27 de septiembre de 2010

Bombas de papa -patatas- -Doña Petrona por Narda Lepes-

Riquisimas!!!




Fuente: Utilisima
Mundofox


Bombas de Papa -Patata-


Puré de papas 800 g
Huevo 1 o 2 yemas
Manteca 50 g -mantequilla-
Queso rallado 2 cucharadas (a gusto)
Sal y pimienta cantidad/necesaria
Nuez moscada c/n
Harina de trigo c/n
Huevos batidos 2
Pan rallado c/n
Aceite para freír c/n

1- Colocar en un bol el puré de papas frío y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

2- Añadir el huevo y, de ser necesario, una clara. Mezclar bien.

3- Incorporar el queso rallado y mezclar con las manos hasta obtener una preparación integrada.

4- Tomar pequeñas porciones y formar esferas. Pasar primero por harina, luego por huevo batido, y por último, por pan rallado.

5- Realizar el mismo procedimiento con el resto de la preparación y reservar en una fuente.

6- Freír en abundante aceite caliente.

7- Una vez doradas, retirar y colocar sobre papel absorbente. Servir acompañadas con lima o limón.

*Para los que no pueden ver el video, Narda Lepes aclara que la preparacion debe estar fria, NO pure caliente, porque sino absorve el aceite.



2 comentarios:

TUBAL dijo...

Hola Angeles, a mi me encantan estas bombas y las suelo pedir en un rest. argentino que tenemos en Cádiz, muy ricas....lo raro es que el video que tu has puesto dice k no se ve en mi país...k raro, verdad? si puedes pásame la receta, que me gustaria hacer unas bombitas en casa y creo que viniendo de donde vienen, tienen k ser de las mejorcitas...
Besos wapetona!!!

anaiv dijo...

Hola Tubal!
Son muy ricas estas bombas sisi!!!
No se pq sucede eso con los videos a mi tambien me ocurre que me envian algunos desde otro pais -el enlace- y yo no puedo verlos :-(
Debe haber una explicacion pero yo no la se.
Aqui te copie la receta, si tenes alguna duda, intentare aclarartela
Cuando tengas tiempo contanos que otras cosas ricas comes en ese rest. argentino
Un beso Tubal