miércoles, 28 de abril de 2010

Dia del Trabajador: Buenas migas

El pan es el sabor compartido por todos.

Es imagen, poesía, música... Pablo Neruda le dedicó sus versos, Salvador Dalí y Pablo Picasso lo llevaron a la tela. Y con estas recetas de Gillot y Olivier Hanocq, hoy llega a su mesa.

Bruno Gillot y Olivier Hanocq.

Con esta labor de los panaderos Bruno Gillot y Olivier Hanocq, Ollas & Sartenes celebra el Día del Trabajador. Ellos, con su oficio, garantizan el alimento primordial de todos los pueblos. También en Francia hay fiesta.

El 16 de mayo se celebra la Fiesta Nacional del Pan y el 18, los panaderos franceses recuerdan a San Honorato, patrono del pan, con una procesión por las calles de París.

Por qué esa diferencia de 2 días? Porque desde el 16 de mayo de 1998 rige la ley que indica que sólo puede llamarse "panadero" quien elabora la baguette artesanal.

Esta fraternidad usa masa madre para lograr un pan de sabor más ácido, un aroma incomparable, mayor costra y buena conservación.

Zeppelin de centeno

Pan de salvado


Pan de miga parmesano

Pan de nuez y uvas pasas

Pan de tomate secado al sol

Fuente: Ollas&Sartenes

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