sábado, 20 de marzo de 2010

Empanadas fritas -empanadillas- de Antonia

La diferencia de color en las imagenes es porque fueron sacadas con distintas camaras y tambien con moviles :-)














Estas empanadas las hace Antonia, ella aparece con sus ingredientes y mientras charlamos las prepara!!! y que ricas son!!!
Estas las preparo a "las apuradas" en un desayuno de cumpleaños.

Como el cumpleañero trabajaba despues del mediodia, organizamos un "desayuno de festejo", y como Antonia no podia con su genio...entre cafe, mates, tes, jugos...y cosas dulces - hechas por mi -, preparo SUS empanadas!!!
APLAUSOS para Antonia!!!

De sabor esta deliciosas!!! son las que se comen con las "piernas abiertas"-dicho argentino- para no ensuciarse, porque son muy jugosas

Las que estan cerradas con la marca del tenedor son de mozzarella y jamon cocido - York-
Las tradicionales son de carne

2 comentarios:

josefina dijo...

que magnificas empanadas...me encantan, es una pena que siempre que hago empanadas de queso me explotan y se quedan vacias...hay algun truquillo para que esto no pase?quisiera prepararle a mi hijo este 23 que es su cumpleaños unas empanadas, serias tan amable acquaferina de publicar la receta de estas delicias? gracias.

anaiv dijo...

Hola Josefina
Para que no exploten , cuando las estas cerrando, tienes que ir quitandoles el aire, es facil, a medida que avanzas con el sellado, ves que queden lo mas chatas posibles, salvo por el relleno.

Tambien puedes pincelar los bordes con huevo batido o clara batida, para que al cerrarlos se peguen bien.

Es conveniente, una vez ya armadas, clocarlas unos 15 minutos en la heladera, antes de cocinarlas
Y otra cosa que puedes hacer es si cortas troocitos de queso pasarlos por harina y quitarles el excedente

Espero que te de resultado y puedas disfrutar de unas ricas empanadas de queso!