lunes, 15 de marzo de 2010

Chau puré de calabaza

El dueño del mejor restaurante del Mundo, Ferrán Adriá, diseñó un menú de vanguardia para un hospital.
El adiós a la pechuga con puré y gelatina?

Por: adn.es

El chef Ferran Adrià ha presentado en el Hospital Sant Andreu de Manresa (Barcelona) un nuevo tipo de comida triturada que respeta los sabores y aromas de los alimentos, incluidos platos tradicionales como la 'escudella' catalana, para pacientes que no pueden masticar, informó la Fundación Sociosanitaria de Manresa.

El cocinero expresó su emoción al constatar el éxito del proyecto, del que se benefician la mitad de los pacientes de este centro hospitalario, puesto que permite degustar nuevas texturas y disfrutar de platos nutricionalmente muy completos -pollo con samfaina, tortilla de patatas, y arroz a la cazuela, entre otros-.

Impulsan el proyecto la Fundación Alicia -promovida por Adrià y el cardiólogo Valentí Fuster y destinada a promover hábitos de alimentación saludables- y la Fundación Sociosanitaria de Manresa.

Fuente: Via Resto

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