jueves, 5 de noviembre de 2009

Tarta de frutillas - fresas -



Masa


300 g de harina


75 g de azucar impalpable-glas-

120 g de manteca fria cortada en cubos-mantequilla-


2 yemas


1 cucharada de agua fria aproximadamente


Procesamos la harina, la manteca y el azucar, hasta formar un arenado


Incorporamos las yemas y el agua fria (yo las mezclo primero)


Unimos.


Envolvemos en film y dejamos descansar un minimo de 30 minutos


Espolvoreamos la mesada con harina y estiramos la masa, tapizamos con ella un molde de tarta de 30 cm de diametro


Llevamos a heladera nuevamente , por 15 minutos.


Pinchamos la base con un tenedor y llevamos a horno precalentado, temperatura 180ºC


*** la receta no lo dice, pero yo le pongo papel manteca en base y bordes, coloco bolitas de ceramica, para que no se deforme la masa en la coccion, ni se bajen los bordes, a los 12 minutos, quitamos el papel ylas ceramica y terminamos de cocinar-en total seran de 20 a 25 minutos de coccion aproximadamente


Debemos hornearla hasta que se dore


Retirar del horno, enfriar


Crema Pastelera


2 tazas de leche


1/2 taza de azucar


4 yemas grandes


1/3 de taza de almidon de maiz


1 cucharadita de las te de, al ras, de gelatina sin sabor


2 cucharaditas de esencia de vainilla


Colocamos la leche en una cacerola y la mitad del azucar, llevamos al fuego, calentamos pero que no hierva


Mezclamos el resto del azucar con el almidon de maiz


Batimos las yemas junto con la mezcla de almidon y azucar


Sin dejar de revolver incorporamos la leche caliente


Llevamos nuevamente a fuego, bajo, sin dejar de revolver, hasta que rompa el hervor


Retiramos e incorporamos la gelatina disuelta en 2 cucharadas de agua fria y la esencia de vainilla.


Tapamos con film, que apoye sobre la superficie asi no se forma la "capita" sobre la crema


Relleno


1/4 de taza de crema de leche-nata-


1 cucharada y 1/2 de azucar

500 g de frutillas

azucar impalpable

Batimos la crema con el azucar hasta que se formen picos, no batir de mas por que si no se corta la crema- incorporamos la crema pastelera
Extendemos esta preparacion sobre la masa ya cocida.

Decoramos con frutillas enteras o fileteadas, podemos espolvorearlas con azucar impalpable- yo las pinto con mermelada reducida o gel especial para esto-

Receta de Emi Pechar

2 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Deliciosa tarta, como todas las tuyas.
Muchas gracias, y un beso.

anaiv dijo...

Gracias Morguix!!!
Un beso