sábado, 21 de noviembre de 2009

Pudding di pane all `italiana -Delizie al Forno-


Esta receta esta tomada, y las imagenes tambien, del libro "Delizie al Forno" -Piccola Biblioteca di Cucina-


Pudding di pane all `italiana

1 cucharada de manteca para la fuente
2 manzanas, pelamos, quitamos el centro, y cortamos en anillos/aros
75 g de azucar
2 cucharadas de vino blanco
100 g de pan, sin corteza y cortado en rodajas (una baguette es lo ideal)
300 ml de crema-nata-
2 huevos batidos
cascara de una naranja cortada en fina juliana (y sin la parte blanca)

Enmantecamos una fuente de horno de 1.2 l. de capacidad
Acomodamos los aros de manzanas en la base de la fuente, la superponemos y espolvoreamos con la mitad del azucar
Vertemos el vino sobre las manzanas, colocamos encima las rodajas de pan aplastandolas con la mano de modo de achatarlas bien
Mezclamos la crema con los huevos, el azucar restante y la cascara de naranja, colocamos sobre las rodajas de pan y de manzanas. Dejamos reposar durante 30 minutos
Llevamos a horno precalentado, a 180ºC durante 25 minutos-debe estar dorado y firme-
Retiramos y dejamos entibiar

*En el libro dice que debe servirse tibio y que pueden agregarse a la preparacion frutas secas a gusto



3 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Qué delicia, y qué presentación tan bonita.
Un beso muy grande.

Juan Hernández dijo...

Hola Anaiv. No se si esta receta la has hecho,lo digo porque tiene muy buena pinta y además no es difícil de hacer. Veo que dices que la receta y las fotos son las del libro por eso te pregunto si la has hecho. Debe estar muy rica.
Saludos

anaiv dijo...

Hola Morguix es como vos decis, una delicia y sobre todo muy simple.
Un beso tambien para vos

Hola Juan.
Este libro lo tengo desde el año 2007,tiene recetas fantasticas! esta la hice varias veces, puse las fotos del libro por que son muy bonitas, y las mias....no tanto :-).

Podes hacerla con total confianza es facil y sale muy rica!
Un beso