miércoles, 7 de octubre de 2009

Ollas y Sartenes Diario Clarin,

GOURMET

Manuel Corral Vide: "El pulpo del Cantábrico es el rey entre sus pares"


Las "pulpeiras" de Galicia hierven el molusco en calderos ambulantes, lo apoyan sobre la falda y lo cortan con tijeras.


COCINA DEL MUNDO

Del Lejano Oriente

El fascículo 6 viene con cocina tailandesa, india, china y japonesa, por Roberto Nishida.



TENDENCIAS

Los colores del té

La legendaria Camelia Sinensis nació en China, en el 3000 ac. Hoy el te es la bebida más consumida del mundo, solo superada por el agua.



SALUDABLES

Fuente de energía

Los cereales aportan hidratos de carbono, proteínas, fibras y vitaminas. Cómo cocinarlos para que no pierdan sus nutrientes.


BOCADOS DE CARNE ORIENTAL


BARRITAS SALUDABLES




DICCIONARIO PRACTICO

Pequeño Blanca Cotta ilustrado

Diccionario práctico (o ayudamemoria). Los caracoles, típicos de la cocina francesa, tienen sus secretos. Acá van.

CARACOL (Bichito terrestre). Antes de consumirlos hay que "desintoxicarlos". Para tomar la carne hay que utilizar una pincita.


PURGA DEL CARACOL


CARACOLES A LA BORDELES
A




CORCHOS & BOTELLAS

De bar en bar, con James Joyce & Co

En su libro "Beber para contarla" el periodista Peter Haining recopila textos etílicos de grandes escritores irlandeses.

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