sábado, 26 de septiembre de 2009

Tiramisù- Receta de Trattoria Zà Zà - Florence- Italia-

Ricetta per 12 persone

Ingredienti:

- 1000 grammi di Mascarpone
- 10 tuorli
- 200 grammi di zucchero
- 500 grammi Savoiardi
- Caffé fresco abbondante e ristretto

Preparazione:

Montare bene i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere il mascarpone.

Inzuppare i biscotti nel caffé e rivestire una zuppiera. Versare un pò di mascarpone e procedere a strati con altri savoiardi fino a completamento.

L'ultimo stratto deve essere di mascarpone spolverato con cacao o polvere di caffé.

Buon appetito!

Yo hice la mitad de la receta

Receta para 6 personas


- 500 gramos de mascarpone
- 5 yemas de huevo
- 100 gramos de azúcar
- 250 gramos de Saboiardi
- Cantidad necesaria de café fresco y concentrado

Preparación:

Batimos  muy bien las yemas  con el azúcar y luego añadimos el mascarpone.
Pasamos los Savoiardi  por el café  -para humedecerlos-y colocamos en el molde elegido.

Incorporamos un poco de la mezcla de mascarpone, una capa de Savoiardi, mas  mascarpone y continuar con la capa de Savoiardi hasta terminar .
 La última capa debe ser mascarpone espolvoreada cacao amargo, ese uso yo al menos- o café.
Se puede adornar con granos de cafe al chocolate, pero eso no figura en esta receta

PD: Los hice individuales


Receta de : Trattoria Zà Zà

Piazza del mercato centrale, 26/r
Florence- Italy
39055215411