Ricetta per 12 persone
Ingredienti:
- 1000 grammi di Mascarpone
- 10 tuorli
- 200 grammi di zucchero
- 500 grammi Savoiardi
- Caffé fresco abbondante e ristretto
Preparazione:
Montare bene i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere il mascarpone.
Inzuppare i biscotti nel caffé e rivestire una zuppiera. Versare un pò di mascarpone e procedere a strati con altri savoiardi fino a completamento.
L'ultimo stratto deve essere di mascarpone spolverato con cacao o polvere di caffé.
Buon appetito!
Yo hice la mitad de la receta
Receta para 6 personas
- 500 gramos de mascarpone
- 5 yemas de huevo
- 100 gramos de azúcar
- 250 gramos de Saboiardi
- Cantidad necesaria de café fresco y concentrado
Preparación:
Batimos muy bien las yemas con el azúcar y luego añadimos el mascarpone.
Pasamos los Savoiardi por el café -para humedecerlos-y colocamos en el molde elegido.
Incorporamos un poco de la mezcla de mascarpone, una capa de Savoiardi, mas mascarpone y continuar con la capa de Savoiardi hasta terminar .
La última capa debe ser mascarpone espolvoreada cacao amargo, ese uso yo al menos- o café.
Se puede adornar con granos de cafe al chocolate, pero eso no figura en esta receta
PD: Los hice individuales
Receta de : Trattoria Zà Zà
Piazza del mercato centrale, 26/r
Florence- Italy
39055215411
No hay comentarios:
Publicar un comentario