viernes, 18 de septiembre de 2009

Merengue Español

Este merengue lo utilizo desde hace muchos años, lo conoci gracias a Otilia Kusmin en una de sus clases.

Resulta facil y sale fantastico, les copio lo que ella dice sobre él, en su libro.

"Merengue Español: desconozco la razón por la cual este merengue se llama español, pero no es lo importante.

Lo cierto es que se está generalizando cada vez más por su proceso sencillo, su buena estabilidad y que, a diferencia del Merengue Italiano, puede ser batido nuevamente sin tornarse poroso.

Asi resulta ideal para uso profesional y permite además, en preparaciones tipo bavarois, disolver e incorporar la gelatina en el mismo batido"  

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Merengue

Claras 4
Azúcar 300g
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Unir y cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta que se disuelva el azúcar (yo lo hago a Baño Maria pero si tienen mucha practica y cuidado se puede hacer a fuego directo)

Pueden tocar el azúcar. y comprobar su disolución.

Esto ocurre cerca de los 50°.

Colocar la preparación en una batidora y batir hasta que que la preparación llegue a punto merengue.

Si tomamos parte del merengue con las varillas de la batidora veremos que forman picos y queda una mezcla, brillante y aireada

La foto es de una tarta de limón a la que cubrí con este merengue MundoRecetas.com

Fuente: Otilia Kusmin (Libro Cocina Dulce)