martes, 25 de agosto de 2009

Ossobuco "piu caldo"














Compre ossobuco y queria hacerlo, ya que hacia tiempo que no lo comia.
Se me ocurrio hacerlo este fin de semana que las temperaturas aqui eran elevadisimas...pero bueno..tenia ganas!

Pase las rodajas de ossobuco, por agua fria, luego las seque bien, y corte la pelicula que recubre los bordes, asi no pierde la forma al cocinarse.
Luego por harina, quite el exceso y coloque en sarten apenas aceitada con aceite de oliva.
Espere a que se dorara/sellara y di vuelta, asi con cada una de las dos rodajas.
Cuando estaba ya bien selladas, retire de la sarten el ossobuco y desglase con vino tinto, recupere lo que habia quedado en la sarten, una vez que el alcohol se evaporo. Reserve

Sarten con apenas aceite, use un poco de girasol y un poco de oliva, lleve al fuego y coloque cebolla cortada por la mitad y luego en finas rodajas, agregue pimientos grillados para darle mas sabor, salè y cuando la cebolla estaba transparente, agregue tomate cubeteado 5 cucharadas aproximadamente, 1/2 pastilla de caldo de verduras,el vino tinto que use para desglasar y que habiadejado reservado, y un poco mas de vino tinto :-) deje cocinar por unos minutos y agreque recien entonces las rodajas de ossobuco.

Tambien cocine unas 5 zanahorias pequenias, cortadas en rodajitas, cuando le faltaban unos minutos para terminar la cocion, las colè y reserve.
Unos diez minutos antes de retirar de la coccion, cuand ya la carne del ossobuco estaba tiena, agregue las zanahorias precocidas y condimente con paprika, pimienta negra molida, apenas un toque de peperoncino frantumato -casi molido-tape y deje terminar la coccion
Lo acompanie con papas fritas

No tengo fotos del plato terminado...pq me olvide de hacerla y ademas creo que contribuyo a mi olvido ...el CALOR!
La receta no tiene UN autor, es una mezcla de todas las recetas que he leido en los ultimos anios

Me olvidaba, cuando agregue las cucharadas de tomate cubeteado, tambien coloque un trocito de cascara de limon, sin la parte blanca

5 comentarios:

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que pinta más buena tiene !!!
Me encanta .

Yo en mi país solo lo usaba para puchero , acá en España lo he hecho guisado , queda delicioso .

Un beso , cuidate .
Nancy

anaiv dijo...

Nancy tambien yo en Argentina solo lo uso en puchero, y para mi sola, pq al resto de la familia no le gusta :-(
Queda muy rico, es verdad.
Un beso

EL DANNY dijo...

HUY QUE RICO SE VE!!!! UHMMM
WWW.DANIELENNUEVAYORK.COM

anaiv dijo...

Estaba muy rico Daniel!

anaiv dijo...

Gracias Vincent por sus palabras
:-)