martes, 16 de junio de 2009

Pizzeta Pan - Pan Pizzeta

Todos tenemos nuestras recetas de pan favoritas, y es bastante habitual que nos guste amasar y luego oler ese aroma del pan recien horneado en toda la casa o mientras se va horneando
Estos dias "el panino" es recurrente y saca de apuro.

El pan que hice es la masa de pizza habitual pero suplante mitad de agua por leche, el resto todo igual.

Levado del bollo, desgasificar, luego corte porciones pequenias, bollee, deje levar nuevamente, por ultimo los aplaste un poco para que queden lo mas planos posibles, pinche la masa y hornee en molde espolvoreado con harina.
Temperatura del horno 200°

Este es un horno electrico, calor arriba y abajo (todavia no lo conozco tanto....) y aproximadamente en 7 u 8 minutos, estan listos.

Luego los dejo entibiar apenas, los apilo con el pan pitta o pan arabe y los envuelvo. Si los llevo al frezzer para usarlos en otro momento, coloco una lamina entre cada uno para separar.
Son faciles de cortar, livianos y muy rendidores.

Hoy pensaba hacerme un tostado...pero pense que tenia un queso muy sabroso Leendammer, cortado en finas rodajas, asi que tome jamon cocido-jamon de York - Prosciutto cotto, puse este sobre la superficie del pan, encima corte la rodaja del queso porque si no se derramaria fuera de la pizzeta ya que la rodaja es mas grande, encima coloque una cucharadita de salsa y al horno.

Al retirar espolvoree con albahaca, peperoncino frantumato-molido o en escamas- y apenas una gotita de aceite de oliva...me olvidaba corte en tres una aceituna -oliva- y se la puse tambien
Opcion facil, rapida y rica y podemos variarla dependiendo de lo que queramos ponerle encima

*** Parece una base gruesa pero no lo es, esta un poco hinchada :-)



































2 comentarios:

Elena dijo...

ottime e deliziose....buona giornata!

capisi dijo...

que ricooooooooooo
un beso