jueves, 18 de junio de 2009

Zuppa valdôtaine

Volvi de una preciosa caminata mirando el paisaje, los Alpes y todo ese verde maravilloso digno de la epoca-verano- y al llegar quise hacer un postre rapido, nada muy elaborado, asi que mire en la alacena, vi que tenia...prepare crema pastelera y salio esto...rico rico rico y muy fresco y MUY FACIL tambien! lo bautizare con el nombre del lugar donde estoy si ya existe ese nombre para otra cosa...lo cambiare ;-)

Es un mix de todos los postres que vi en mis anios? Lo bautizo "zuppa valdôtaine" y que me perdonen los valdostanos, va con todo mi carinio

La forma en que la arme: use Savoiardi, como nuestras vainillas pero crocantes; las corte y humedeci apenas, en almibar, puse capas de crema pastelera, duraznos picados, amaretti molido, crema pastelera, savoiardi y asi hasta terminar con savoiardi, cerre el film y lleve al frio, luego desmolde y quedo como en la foto

Puede espolvorearse con azucar impalpable-azucar glas o una salsita de lo que nos guste.
Me olvidaba, pique trocitos de chocolate de huevo de Pascua que habia quedado, le puse muy poco, pero le di un toquecito no tan dulce