Otro tipo de masa para las muy ricas empanadas.
Pueden rellenarse de humita, carne suave, picantes, caprese, pollo, queso y cebolla y de otros gustos que prefieran, como las empanadas al horno
harina 500 g azucar 1/2 cucharadita
levadura de cerveza 30 g
agua tibia 275 cc aprox
sal 1 cucharadita
manteca (mantequilla) 60 g
huevo 1
Tamizar la harina con el azúcar y desgranar (deshacer) la levadura formando un polvo
Agregar el agua tibia con la sal, la manteca a temperatura ambiente y el huevo.
Integrar todo, amasar muy bien, una vez que formamos el bollo que debe quedar liso, tapamos, y lo dejamos descansar por 10 minutos.
Luego enharinamos la mesa, estiramos la masa bien finita, y con un cortapasta, cortamos circulos de 10 cm de diametro, rellenamos con la preparacion elegida.
Cerramos cada empanada, con repulgue o presionamos con tenedor enharinado para formar el borde.
Freirlas en aceite (tambien se pueden freir en grasa)
Escurrirlas sobre papel absorvente y espolvorearlas con azúcar o sal segun el relleno, o dejarlas asi
Receta de Choly Berreteaga
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