Foto: Alfredo Willimburgh
Ingredientes : 500 g de harina, 1 cucharadita de sal,1 cucharadita de azúcar,1 taza de agua, 50 g de grasa vacuna o de cerdo, 1 huevo. Relleno: 350 g de queso fresco, 100 g de queso gruyère, 6 cebollas de verdeo, 3 morrones rojos, ½ taza de tomates secos (hidratados), 2 huevos
Ingredientes : 1 kg de alitas de pollo,3 cdas. de azúcar, 1 taza de salsa de soja, 1 taza de vino tinto, jengibre,1 cda. de pimienta erde, 1 diente de ajo, 1 cda. de mostaza en grano, jugo de 2 limones,6 cebollas de verdeo, 1 chile, 2 tazas de arroz carnaroli, caldo de verduras, 1 sobre de tinta de calamar, ½ taza de queso parmesano, aceite de oliva
(continua)
Tapitas de chancho con criolla latina
Ingredientes :
1 kg de tapa de pecho de chancho,
½ taza de tomates secos,
1 cucharadita de pimienta de Cayena,
jugo de 2 limones,
½ mango maduro,
1 taza de aceite de oliva,
4 cebollas de verdeo,
2 ajíes colorados,
3 ramas de apio,
1 diente de ajo,
3 cucharadas de semillas de girasol,
cilantro fresco,
sal gruesa
Hidratar los tomates con agua tibia, colarlos y procesarlos con el jugo de limón, el mango, sal, pimienta de Cayena y aceite de oliva.
Cortar la carne en bifecitos parejos, pintarlos con el aceite colorado, salarlos con sal gruesa y grillarlos a fuego fuerte en una plancha caliente hasta dorar de ambos lados.
Bajar un poco el fuego y cocinarlos. Cortar los pimientos (sin semillas ni nervaduras) en tiras, al igual que las cebollas de verdeo y las ramas de apio.
Colocar en un recipiente, agregar el ajo en láminas, el cilantro, las semillas de girasol tostadas, sal y pimienta negra recién molida.
Condimentar con una cucharada de aceite colorado y servir con los bifecitos de chancho.
Si desea, puede intercalar los bifes con la salsa criolla formando una torre con volumen para una mejor presentación.
Importante
Las carnes vacuna y de ave deben conservarse refrigeradas, envueltas en papel film o en recipientes plásticos con tapa.
Sándwich de tortillas asadas
Ingredientes : 2 mandiocas, 5 cebollas de verdeo, 2 remolachas, 1 taza de queso rallado, 2 claras de huevo, ½ taza de nueces, perejil fresco, 3 zucchine, 200 g de queso de cabra semiduro, rúcula fresca
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