miércoles, 20 de mayo de 2009

Pastel de Manzanas a la Italiana-Apple Pie-


Porcion del pastel ya horneado





Le hice los cortes y espolvoree con azucar



Ya cubierto




Tratando de cubrir con el otro disco de masa




Molde descartable, masa y relleno





Manteca-mantequilla- azucar- huevo-ralladura de limon


Parte de los ingredientes de la masa frolla, falta la ralladura de limon

Les cuento que no contaba con elementos indispensables : balanza o vaso medidor, espatulas para despegar la masa despues de estirarla,molde desmontable, palote para estirar,azucar impalpable-glas- para el glaseado, por lo tanto no lo glasee, ni lo espolvoree....pero me sobraban ganas de hacerlo!!!

Y aqui esta el resultado, no estara muy prolijo ni bonito pero SI estaba MUY rico!:-)

Porque digo que es "a la italiana"? porque esta hecho con productos italianos!!

La masa frolla que use es la receta de Osvaldo Gross-no es la tradicional del apple pie- es otra tecnica pero tambien es muy rica.

Masa frolla, cantidad necesaria

5 manzanas (1 kilo)

100 gr de azucar

1 cucharada de canela molida

1 cucharada de harina ( o de fecula)

ralladura de 1/2 limon

1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional)

1 o 2 cucharadas de jugo de limon colado

50 gr de pasas de uva,

50 gr de nueces picadas (estos ingredientes son opcionales)

Pelar las manzanas y sacarles el centro, cortarlas en rodajas muy finas, agregarle los demas ingredientes y mezclarlos bien.

Una vez mezclado todo lo uso enseguido porque asi la manzana en contacto con el azucar, no comienza a despedir su jugo

Tomamos el bollo de masa y lo dividimos en dos, estiramos (de 1/2 cm de espesor aproximadamente) y con una parte forramos el molde, le colocamos el relleno, y tapamos con el otro disco de masa estirada, podemos humedecer apenas los bordes, para sellarlo bien y que no se abra durante la coccion

En lo posible molde desmontable de 24 o 26 de diametro

Horno 180° C, durante 30/35 minutos aproximadamente.

Retirar, esperar que se entibie, y desmoldar.

Cubrir con azucar impalpable o con glace.

Podemos acompañarlo con crema (nata) apenas batida, o con helado

2 comentarios:

Las recetas de Abunany dijo...

Te ha quedado con una pinta muy sabrosa !!! el relleno es muy rico .
Un beso , cuidate .
Nancy

anaiv dijo...

Nancy muchas gracias! sinceramente, estaba riquisimo! yo tenia temor por la falta de medidores pero bueno tantos anios...algo de "ojo" parece que tengo pq hasta las tazas son mas pequenias y tampoco podia usarlas como medida exacta...
El relleno es muy rico, si si...tb puede agregarsele si te gusta, nueces y/o pasas de uva remojadas en licor
Un beso