Plena temporada. Mandarina, naranja, pomelo y limón son los frutos del otoño.
Para aprovecharlos a full, Fernando Santos (Danton Cuisine) nos pasó recetas de entradas, platos, postres y licor. Sabor, color y... ¡mucha vitamina!
Del árbol que aún está en casa de sus padres, Fernando cosechaba naranjas y, junto con ellas, las primeras experiencias gastronómicas.
Recordando aquellos frutos de la infancia, preparó esta ensalada de cítricos con rúcula, endibia y espinaca.
Para tener en cuenta.
Ensalada de cítricos con rúcula, endibia y espinaca
Otras Recetas
» Lenguado con pomelo al caramelo
» Quinoa cítrica
» Magret de pato con reducción de cítricos
*Licor
Macerar 2 naranjas, 2 pomelos y 2 mandarinas en 1 litro de alcohol de cereales, 1 mes.
Cocinar 1 kilo de azúcar con 1 litro de agua unos minutos y dejar enfriar.
Mezclar el almíbar con los cítricos y el alcohol y dejar reposar 3 días.
Extraer los frutos y exprimirlos.
Verter el jugo en el alcohol, filtrar y... ¡servir las copitas!
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