miércoles, 1 de abril de 2009

Semana Santa: Corriente Marina

Breves

Regla de oro

Asegurarse que el pescado sea fresco .

Tareas previas

Aunque compre filetes limpios, hay que chequear que no queden espinas. Se palpa la carne con la mano y se retiran con pinza.

Cambio de color

Conviene comprar langostinos crudos y frescos. En ese estado son de color gris rosáceo y viran al naranja durante una breve cocción.

Base para las salsas

El caldo de pescado se hace con espinazos y cabezas de ídem y un ramito de hierbas.

3 platos express

Por estos días, las góndolas se llenan de frutos de mar y vegetales congelados.
Con un golpe de fritura se soluciona el menú, pero también se les puede sumar un toque personal y quedar como los dioses.

Rabas con palta, tomate y limón

Guarnición de esparragos

Bastoncitos en salsa blanca

Mas recetas:

» Trigos con frutos de mar
» Chernia y la huerta marplatense
» Abadejo las barcas

Mero verde mar

Los frutos de mar son los protagonistas de estos días.

Por eso el Ollas se trajo las recetas ganadoras del concurso "El plato marplatense".
Y Joan Coll Arrom, presidente del jurado, las adaptó para la cocina casera.

Chef: Joan Coll Arrom.

Este mero verde mar del restaurante La Piazzetta se clasificó en tercer lugar en la categoría frutos de mar. La receta es del cocinero Julio César Cajal, que lo sirvió con un budín de palta y manzana como entrada y peras al borgoña de postre.
(continua)

Ollas&Sartenes

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