martes, 21 de abril de 2009

AgroAlimentare News


Ristoratori-Slow Food, c´è l´accordo sul menù


Roma - Prende il via l´accordo tra i ristoratori e i produttori dei Presidi di Slow Food.
L´iniziativa e´ stata presentata a Slow Fish, il salone dedicato al mondo ittico e alle sue problematiche, in corso alla Fiera di Genova. ´´Insieme al rispetto delle linee lanciate nella guida ´Mangiamoli g...19/04/2009
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´Opera 22´ forma gli chef


Roma - Nasce a Prato il primo ristorante didattico di alta qualita´. Si chiama Opera 22 ed e´ promosso dalla Fondazione Opera Santa Rita di Prato. Il suo obiettivo e´ quello di formare professionalmente i ragazzi ospiti nelle case famiglia della Fondazione, con alle spalle storie di disagio sociale e familiare. Due sale luminose poste su due...16/04/2009
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Nella Valle d´Itria il piacere della buona tavola


Roma - «Un giorno da chef».
E` la ghiotta proposta del Relais La Fontanina, nel cuore della valle d`Itria, che invita appassionati e buongustai a trasformarsi in "cuochi provetti" per qualche ora. In questa "casa" di campagna, a metà strada tra Ostuni e Ceglie Messapica, la famiglia Nacci, ristoratori da 50 anni e da due generazio...12/04/2009
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Gli chef contro le star del jet set


Roma - Da Depardieu a Madonna, cercano prodotti italiani di qualita´ ma non sanno cucinarli. Cencioni Rustichella d´Abruzzo trafilati al bronzo conditi con il ketchup, caviale italiano e patatine fritte, mozzarella di bufala bollita. Sono soltanto alcune delle ´atrocita´´ culinarie commesse dalle star del jet set. Veri...11/04/2009
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La caccavella, nasce la pasta più grande del mondo


Roma - La pasta più grande del mondo sarà protagonista di Sapori& Saperi 2009: si chiama “la caccavella” (che significa la “pentolina”), pesa 50 grammi, è alta 6 centimetri per un diametro di 9 centimetri. Il formato di pasta “extra large”, prodotto dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano...08/04/2009
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Sul Freccia Rossa la gara degli chef


Roma - Cinque giovani chef si sfideranno a colpi di portate ad alta qualita´ sul treno Frecciarossa Roma-Milano delle 12.30, dal primo al 30 aprile. Il concorso ´Giovani chef on board´ e´ stato organizzato per rendere ancora piu´ gustosa la gia´ ricca tipologia di servizi di ristorazione offerta sui treni ad alta velocita´. Questa una delle novit...31/03/2009
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Londra celebra l`editoria e la cucina italiana con una cena ´principesca´


Roma - Un tuffo nel passato, una cena da ´favola´ riservata a 110 eletti provenienti da tutta Europa i quali, il 15 Maggio, rivivranno a Londra i fasti dei banchetti ottocenteschi. Il menù? Non uno qualsiasi, ma una riproduzione delle ricette della famiglia Borghese, fedelmente riportate nel libro ´´Le ricette...30/03/2009
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A lezione di ´Cacio´. Al via il seminario di Sergio Grasso


Roma - Una celebrazione degna dei migliori panegirici del passato, un inno al cosiddetto ´Latte immortale´: il formaggio. Attraverso le parole di Sergio Grasso, antropologo alimentare e profondo conoscitore del mondo caseario, la presentazione del corso di formazione sui formaggi ´Quelli che.il cacio´, è sembrata quasi un`ode...17/03/2009
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Arriva nei ristoranti il galateo della birra


Roma - Schiuma alta due dita e ben compatta, spillatura in due fasi, temperatura di frigorifero e bicchiere "giusto", ma il classico calice da degustazione puo´ essere un´alternativa. Sono alcune delle poche, semplici regole di base del galateo della birra finalmente fissate nella Carta del Servizio della Birra creata da Assobirra - Associ...15/03/2009
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Il Lazio ha il suo ´Trova-Gusto´


Roma - È un Lazio sempre più a portata di mano per i turisti tedeschi, quello che in questi giorni si presenta alla Itb di Berlino, la più importante fiera del turismo che si svolge in Germania dall`11 al 15 marzo: una terra in cui scoprire tutti i luoghi dell`arte, la natura e la storia, ma anche della buona cucina e dei vini d`eccellenza, grazie a un na...13/03/2009
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Nel senese partono i percorsi del gusto con il Treno Natura


Roma - L´emozione di un viaggio dal sapore antico su binari d´altri tempi sposa l´affascinante scoperta dei tesori piu´ preziosi del territorio senese. Dedicato agli amanti di un turismo lento, torna a sbuffare il Treno Natura.Littorine d´epoca e treni storici a vapore sono ripartiti l´8 marzo lungo il tracciato dell´ant...12/03/2009
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Michelin, ´tre stelle´ per cinque ristoranti italiani
La Pizza Vegana entra nei menù della ristorazione
La cucina italiana ricomincia con Chic
Rugiati lancia i piatti al tonno
Risotto alla Milanese per celebrare la Giornata Internazionale delle Cucine Italiane
Souvenir del Gusto: il giro d´affari è di cinque miliardi
Extravergine, una guida presenta i migliori quindici al mondo
Gallette di cereali, arriva la scheda di degustazione
Torna la giornata internazionale delle cucine italiane
Colonna si trasferisce al Palazzo delle Esposizioni di Roma
Robiola di Roccaverano, nuovo re dei formaggi italiani
Dalla Padania la pizza-polenta
E´ il cileno Clos Apalta Colchagua Valley 2005 il wine of the year 2008
´Testamatta´ entra tra i grandi rossi del mondo
´La Gola in Tasca´, dimezzati i ristoranti low cost
Resiste il mito del pranzo della domenica
Il miglior vino è il ´Serenade´
Alla città del gusto di Roma la Sardegna enogastronomica
Torna la sagra del radicchio
A Foligno si festeggiano ´I primi d´Italia´
Premiati i migliori 50 ristoranti al mondo
´Giallo Milano´: a maggio la sfida per il miglior risotto
Mondiali della pizza: oltre 450 concorrenti in gara
Vinitaly : sarà presentato il primo ´Sagrantino Day International´
´Formaggi d´ autore´, la tradizione casearia italiana sbarca nelle Marche
Enologia: alla Germania il premio speciale ´Gran Vinitaly 2008´
Sol d´Oro: Lazio, Sicilia e Calabria le Regioni olivicole vincitrici
Castelli del Monferrato: ´Golosaria´ porta in piazza la qualità
Sicilia, tutto pronto per la bollita del tonno di Oliveri
Club di Papillon, tre giorni con ´Golosaria´ ai Castelli del Monferrato
Piemonte, Valli Borbera e Spinti festeggiano i trent´anni del tour enogastronomico

Fuente: agroalimentarenews

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