jueves, 5 de marzo de 2009

Risotto de Chocolate

INGREDIENTES (para 6 personas):

500 gr. de arroz especial risotto.
20 gr. de cacao en polvo.
7,5 cl. de crema líquida.
1,50 l. de caldo vegetal.
20 cl. de vino blanco.
1 cebolla.
80 gr. de mantequilla.
Queso parmesano, sal, cominoy aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

FREIR la cebolla en aceite de oliva sin llegar a dorarla.

AÑADIR el arroz y deja cocer a fuego muy lento. Añade el vino blanco y deja que lo absorba.

AGREGAR una cucharada grande de caldo y deja cocer lentamente añadiendo caldo de vez en cuando. Llevar a ebullición la crema líquida, añadir el cacao y una pizca de comino.
Una vez bien mezclado, añadir o al risotto antes de que el arroz este listo.

MEZCLAR y dejar cocer todo junto 2 minutos más.
RETIRAR del fuego, añade la mantequilla y el queso parmesano, dejar que se derrita, mezclar enérgicamente y servir.

Chocolate Pancracio