jueves, 19 de marzo de 2009

Guia de Enseñanza 2009 - Parte I (Ollas y Sartenes Diario Clarin),

Un año para hacer carrera

Empiezan el curso lectivo 2009 en las escuelas de gastronomía que otorgan títulos. Una buena opción para entrar de lleno al mercado laboral. Hay carreras de chef, pastelero y panadero, hotelería y Turismo, gerenciamiento gastronómico, alimentos y bebidas y otros.



AGA - Academia Gastronómica Argentina: Profesional gastronómico. Ayudante de cocina. Pastelería (Carhue 28 1°, Liniers, 4644-6388, www.agagastronomia.com).

Buenos Aires Pastelería Maestra: Pastelería. Caramelo. Panadería. Chocolatería. Pizzas, empanadas (Valentín Gómez 3257, 4867-4887,
www.bapm.com.ar).

Capacitar: Cocinero, pastelero y panadero profesional (0353-4527180,
www.capacitarcheff.com.ar, Villa María, Córdoba).

CENCAP: Licenciatura en administración de empresas hoteleras y gastronómicas. Cursos cortos (4815-1513
info@cencap.edu.ar, www.cencap.edu.ar).

CESYT: Chef. Gastronomía y Hotelería. Actualización profesional (Larrea 1254, 4821-1128. Don Bosco 159, San Isidro, 4743-9678/2751,
www.cesyt.edu.ar.).

Colegio de Cocineros Gato Dumas: Cocinero Profesional. Gerenciamiento gastronómico. Pastelería y panadería. Vinos y bebidas. Eventos (Olazábal 2836 y suc. 4783-3357,
www.gatodumas.com).

ESBE - Escuela Superior de Bebidas y Eventos: Eventos. Sommelier. También a distancia (Rivera Indarte 216 piso1º, Córdoba. 0351- 4224813, 
www.esbeweb.com.ar).

Escuela de Arte Gastronómico: Chef y pastelero profesional. Postítulo de Alta Cocina. Cursos. Pasantías rentadas y bolsa de trabajo (4799-6477,
www.eag.edu.ar).

Escuela del chocolate Ingrid Cuk: Chocolatería, productos de kiosco. Vinos y chocolate. Pascua (4671-6762,
www.ingridcuk.com.ar).

Escuela de cocineros patagónicos: Técnico superior en gastronomía y en alimentos. Gastronomía y pastelería (0299-4470897,
www.cocinerospatagonicos.com)

Escuela del Sindicato Pastelero: Pastelería y cocina profesional. Especializaciones (Sarmiento 4446, 4865-5320,
www.federacion.pasteleros.org.ar/escuela).

Escuela de cocina de Belgrano: Cocinero, panadero y pastelero. Orientación comercial (Av Congreso 2531, 4544-2599/3434,
info@escueladecocinaaaeg.com.ar).

Escuela Profesional de Pizzeros, Empanaderos y Cocineros: Maestro pizzero, maestro empanadero, cocinero profesional. Cursos (Ayacucho 333, 4952-0476).

Escuela de Restaurateurs: Dirección, administración y marketing gastronómico. Vinos (Reconquista 379, 2do piso, 4737-6371,
www.restaurateurs.com.ar).

EPAC - Escuela platense de arte culinario: Cocinero, panadero y pastelero profesional. Servicios gastronómicos. Chef. Eventos (Av 51 N° 359, La Plata, 0221.424-6122 / 427-8038,
www.epacweb.com.ar).

Escuela Superior de Cocina Alicia Berger: Cocinero y pastelero profesional. Cocina Amateur (Ciudad de la Paz 1242, 4782-3837,
www.escuelaaliciaberger.com).

Escuela de Panadería y Pastelería Marcelo Vallejo: Profesional de panadería y pastelería (Av. La Plata 725, 4923-3421,
marcelovallejo@uolsinectis.com.ar).

Escuela Superior de Hotelería: Técnico en gastronomía. Gerencia de alimentos y bebidas. Panadería y pastelería. Gestión hotelera (4811-2002,
www.esh.com.ar).

GR Escuela de gastronomía: Chef, maestro pastelero. Cursos (Sáenz 115, Lomas de Zamora. 4244-6179,
www.grcocina.com.ar)

Igsantelmo: Oficial Pastelero. Cursos cortos (Humberto 1° 670, 4361-4296,
www.igsantelmo.com.ar).

Instituto Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo: Técnico Superior en Hotelería, Chef Internacional y Analista en Servicios Gastronómicos, Convenio con la Universidad del Salvador (Calle 6 N° 554. La Plata; 0221-421-16-02,
instituto@aehg-laplata.com.ar).

IPAC: Chef, pastelero y panadero profesional. Analista en servicios gastronómicos. Hotelería. Coctelería (Salta 354, Morón 4628-6431,
www.ipacgastronomia.com.ar).

IGNO - Instituto Gastronómico Norte: Pastelero, cocinero y panadero. Cocina para aficionados (H. Yrigoyen 223, Martínez, 4798-1104,
www.institutoigno.com.ar).

IAG - Instituto Argentino de Gastronomía: Profesional gastronómico y pastelero. Convenio con UADE. (Santa Fe 1556, 2° piso, 4816-1414 y sucursales,
www.iag.com.ar).

Instituto General de Gastronomía: Pastelero y panadero. Eventos. Hotelería (Bv. Buenos Aires 1133, Luis Guillón, 4290-3976,
www.iggastronomia.com.ar).

IEA - Instituto Educativo Argentino: Chef y pastelero profesional. Catering. Barman (Sede central: Avellaneda. Av. Mitre 2054, 4204-3499,
www.institutoiea.com.ar).

Instituto de Formación Gastronómica: Profesional gastronómico. Ayudante de cocina (Alvear 1646, Venado Tuerto, Santa Fe, 03462-434543,
institutogourmet@powervt.com.ar).

IGBA - Instituto Gastronómico de Buenos Aires: Cocinero y pastelero profesional. Panadería. Quesos (Godoy Cruz 2973, 2 piso. 4774-0433,
www.igbainfo.com.ar).

IGS - Instituto Gastronómico del Sur: Chef. Analista en servicios gastronómicos. Microemprendimientos (San Martín 267, Quilmes, 4253-4803,
www.igssur.com).

Instituto de Gastronomía Profesional Mausi Sebess: Pastelero, cocinero y panadero profesional. Chocolatería. Bartender y otros (Av. Maipú 594, Vicente López, 4791-4355,
info@mausisebess.com).

ISEHG - Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica. Cocinero Profesional y barmanager. Gerencia de alimentos y bebidas, alojamientos hoteleros. Pastelería (Tucumán 1610, 4375-6153,
www.ahrcc.org.ar).

Instituto Superior Mariano Moreno: Alta cocina y management gastronómico. Cocina básica. Cocinero y pastelero profesional. (Boulogne Sur Mer 951, 4966-2100,
gastronomia.arg@gmail.com).

La Casa de Marité: Administración gastronómica. Pastelería y panadería. Cocina práctica, gourmet, internacional, regional y dietética. (Córdoba, 0351-4243302,
www.lacasademarite.com.ar).

La Suisse: Ceremonial, protocolo y organización de eventos. Administración gastronómica. Enología. Gerencia de alimentos y bebidas. (Corrientes1996, 4953-7099,
infolasuisse@cepec.edu.ar).

Lycée: Cocinero, pastelero y panadero profesional. Gestión gastronómica. Cursos para aficionados. Barman. Eventos. Mozo y camarera. (Cabildo 3443, 4702-1413,
www.lycee-web.com).

Ott College: Analista en servicios gastronómicos. Cocinero, pastelero y panadero profesional. (Eduardo Costa 848, Acassuso, 4792-1958,
www.ott.edu.ar).

Pontificia Universidad Católica Argentina: Posgrado en estrategia y marketing de bebidas y alimentos (Ramón Freire 183, 4338.0814,
www.uca.edu.ar).Taller de Cocina. Vadinho's: Profesional gastronómico. Eventos. Cursos cortos. (México 3920, 4957-0268, www.vadinhosescuela.com.ar).

The Bue Trainers: Cocina, pastelería y panadería. Con título intermedio de cocinero. Cursos. (Tte. Gral. Morillas s/Nro, Aeropuerto Internacional Ezeiza, 5480 9011,
www.thebuetrainers.com.ar)

Torrealta - Instituto de Hotelería y Gastronomía: Gastronomía. Hotelería. Cursos de cocina y pastelería. Catering. Camarera. Eventos. Alimentos y bebidas (Sánchez de Bustamante 1220, 4963- 8580;
www.torrealta.edu.ar).

Telecocina: A distancia. Carreras cortas. Microempresa de panadería y repostería. Comidas para llevar y organización de fiestas. Cursos gratuitos de pizzas para vender (15-6883-6854,
telecocinainforma@yahoo.com.ar)

UADE - Universidad Argentina de la Empresa: Licenciatura en gastronomía, en alianza con el IAG - Instituto Argentino de Gastronomía. (0800-122-8233,
inscripciones@uade.edu.ar).

Unión de Chefs Argentinos: Cocinero, pastelero y panadero profesional. Sushi, cocina para aficionados. Niños. (H. Yrigoyen 9277, Lomas de Zamora, 4115-6771,
www.uniondechefs.com.ar).



Cursos a medida

En Capital hay muchas propuestas para elegir una especialidad a gusto. Acá va la primera parte de los cursos, barrio por barrio.



A distancia:

Ecole Garçon. 4824.1414,
www.ecolegarzon.com.ar.

Trazabilidad de alimentos argentinos (
www.guiadetrazabilidad.com.ar).

Abasto

Jane Goldszer. Dietas bajas calorías, bajo colesterol, hiposódicas y diabetes. Cocina judía (4862-9540).

Agronomía

Unidad de Turismo Rural. Dirección en Turismo Rural. Fac.Agronomía, UBA (4523-9700,
ruraltur@agro.uba.ar).

Almagro

Center Instituto. Decoración de tortas, chocolate y repostería (4862-3012,
info@josecenter.com.ar).

Barracas

Taller Artesanal Pina. Decoración de tortas. Cocina y repostería (4362-5531,
pinaartesana@yahoo.com).

Carlos Fadigati. Fotografía de alimentos y bebidas. Estilo y estética (4362-9295,
www.fadigati.com.ar).

Barrio Norte

Asociación de Gastronomía Molecular. Química culinaria. Evaluación sensorial (4816-1414,
info@iag.com.ar).

Centro Yoga Té. Cocina ayurveda, dietas y masajes. Instructorado de yoga (4805-1275 y
www.yogate.com.ar).

Escuela de Cocina de Beatriz Chomnalez. Cocina francesa. Vinos. Repostería (4807-2496).

La Esquina de las Flores. Cocina natural (4813-3630).

Silvia Barredo. Tallado de frutas y verduras. Mesas dulces y de buffet. Cursos cortos y anuales (4816-4718).

Barrio Parque Avellaneda

Escuela Mirta Cao. Artesanías en azúcar. Repostería profesional. Chocolates. Eventos (4682-6760).

Belgrano

Academia Yamashita. Cocina japonesa (4702-7436).

Asociación Argentina de Ecónomas y Gastrónomas. Cocina, repostería y pastelería. Microondas (4544-3434).

Alvaro Latorre Prado. Dietas Spa. Cocina para hombres (también en San Telmo) (4307-8124).

Casera. Clases a domicilio. Cocina para desempleados. (154940-4780,
caseravs@gmail.com).

Centro Diana Boudourian. Cocina y repostería armenia-árabe, egipcia, marroquí y sefaradí. (4555-7582).

Cecilia Morana. Decoración de tortas (4554-7312).

Cocina Ayurveda. (4781-3447
ayurveda@movi.com.ar).

Cocina Armenia. Revista Dibet (4786-3195

Cocina y Arte: Pastelería internacional y para adolescentes. Panadería integral. Cocina natural (4555-0138).

Cocina Natural. Celíacos, diabetes. Algarroba (4781-1738)
 


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