Me refiero a que es una marca, que salvo mi memoria me falle muuucho, nunca usé.
Los de Argentina podran ubicarla facilmente, a los de otros paises tratare de darles informacion de la pagina :-)
Se llama Fermipan- Levadura Instantanea-, viene en sobres de 10 gramos.
Hay dos recetas en la pagina de la Levadura:
Pizza a la piedra( Masa crocante) -esta receta estoy haciendo-
Levadura fermipan 1 sobrecito (11 grs.) -
Harina 600 grs. -
Agua 360 cm3 -
Sal fina 1 cucharada -
Aceite 2 cucharadas -
Preparación
Mezclar 1 sobrecito de levadura instantánea Fermipan directamente con la harina, agregar agua tibia (35 ºC aprox.), y amasar de 3 a 5 minutos.
Luego agregar la sal, el aceite y amasar hasta lograr una masa homogenea.
Dejar reposar 30 min.
Separar la masa en 4 bollos iguales cubriendo con un repasador húmedo. (yo lo cubro con una tapa de plastico que uso tb para tapar/proteger tortas.)
Dejar crecer hasta que duplique su volumen.
Estirar el bollo sobre una pizzera aceitada, colocar la salsa de tomates y dejar descansar 10 min. más. (la pizzera en vez de aceitarla, la enharino para que la masa no se pegue)
Cocinar en horno bien caliente durante 8 min, aprox. y luego colocar la cobertura que nos guste
Pizza media masa
Levadura fermipan 1 sobrecito (11 grs.) -
Harina 1000 grs. -
Agua 600 cm3 -
Sal fina 1 cucharada -
Aceite 3 cucharadas -
Azucar 1 cucharada
Mezclar 1 sobrecito de levadura instantánea Fermipan directamente con la harina, agregar agua tibia (35 ºC aprox.), y amasar de 3 a 5 minutos.
Luego agregar la sal, el azúcar, el aceite y amasar hasta lograr una masa homogénea.
Dejar reposar 30 min.
Separar la masa en 5 bollos iguales cubriendo con un repasador húmedo.
Dejar crecer hasta que duplique su volumen.
Estirar el bollo sobre una pizzera aceitada, colocar la salsa de tomates y dejar descansar 25 min. más.
Cocinar en horno bien caliente durante 10 min, aprox.
Colocar la cobertura elegida o si se quiere congelar/freezar hacerlo apenas entibie y envasarla correctamente para que no se deteriore.
Fuente : Danica
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