La teoría que dice que se come más pan cuando hay una crisis económica, al menos durante el primer semestre de este año, no se ha cumplido. Según los datos del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, los españoles comieron en casa durante los seis primeros meses de este año 1,22 kg de pan menos que en el mismo período del año anterior. Pese a este descenso, el valor del pan consumido en los hogares entre los meses de enero a junio de este año asciende a 272 millones de euros más que en el mismo período de 2007; una circunstancia que hay que atribuir a las subidas del pan registradas durante el verano y el otoño del año pasado.
Más de 250 personas asistieron a las XX Jornadas Técnicas de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (Aetc), celebradas entre el 23 y 24 de octubre pasados en Lleida. Buena parte de las ponencias desarrolladas se centraron en temas panaderos, como la mesa redonda que analizó el presente y el futuro de la panadería, un auténtico ejercicio de diálogo que dejó patente que los distintos segmentos del negocio necesitan de más comunicación y compresión. El análisis sensorial del pan, por lo que respecta a su aroma y sabor, también tuvo un apartado importante en estas Jornadas.
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