lunes, 23 de febrero de 2009

Matrimonios gourmet para toda la vida

Por Matilde Palavecino
ilustración por Javier Duarte


7 de enero de 2009

Son inseparables, se nombra a uno y el otro componente viene por asociación inmediatamente. Están hechos uno para el otro.

El compromiso es eterno y pese a no tener alianzas la unión es indisoluble. Más allá de las modas y tendencias, estos matrimonios gourmet son aprobados a diario por el gusto de la gente.


Chorizo/Pan

Un clásico del folklore gastronómico argentino y también del Uruguay, conocido por choripán. Es un sándwich de chorizo, al que se asa previamente y luego se lo coloca entero o cortado, según el gusto, dentro de pan francés. Algunos lo prefieren bien hecho, otros en su justa cocción. Se le dice Mariposa cuando se lo corta longitudinalmente por el medio. Se lo condimenta con chimichurri, pero para los más gourmet, poner en el pan hojas de lechuga y lonjas de pimientos asados puede llegar a ser un placer supremo.
Un chori en su punto justo, no muy seco con un pan que no tenga dura la corteza, con un buen chimichurri casero, es el placer máximo, y si es en lo de Carlitos, al frente de la cancha de Boca, mejor, dice Aníbal, xeneize fanático que asegura que no hay mejor programa gastronómico para festejar la victoria de su equipo.

Fresco/Batata

Consta de una porción de queso fresco y otra de dulce de batata, conocido en un momento como Postre vigilante, ya que era el preferido de los efectivos pertenecientes a la comisaría lindante con el bodegón donde se sirvió por primera vez.(continua aqui)


Lechuga/Tomate
Ponerse a lechuga y tomate es casi un sinónimo de hacer dieta, pero para los cultores de este par es el acompañante ideal de un churrasco o un asado. (continua aqui)

Chaucha/Huevo duro

Lomo/papas a la crema

Melón/Jamón crudo

Rúcula/Parmesano

Salchicha/Chucrut

Carré /Puré de Manzana

Helado de Limón/champagne ¿Lemon champ?

Té/Scons

Leche/Vainillas

Campari/ Naranja

Fernet/Coca Cola

Crema Americana /Whisky

Almendrado/ Salsa de chocolate

Asado al horno/Papas al horno

Mate/bizcochitos de grasa

Milanesa de pescado/Puré

Palmitos/Salsa Golf

Flan/Dulce de leche

Pan/Manteca

Pollo/Arroz

Hígado/Cebolla

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Cusine&Vins

2 comentarios:

Vilma Fontana dijo...

Muy bueno lo de los matrimonios gourmet... tal cual. Muy bueno tu blog, te espero en los míos. Cariños

anaiv dijo...

hola VILMA, es un articulo muy interesante y muy cierto, estos matrimonios gourmet son asi, ninguna duda
Cuisine tiene muy buenos articulos :-)
Me alegra te guste mi blog, ya voy (fui pero muy breve) para los tuyos.
Un beso