viernes, 27 de febrero de 2009

Cocinando junto al mar : Langostinos Grillados

3 langostinos enteros crudos.

1.100 cc de aceite de oliva.

1 paquete de tomillo fresco.

7 tomates enteros. 

1/2 l de crema de leche. -nata-

1 ramo de orégano fresco. 

2 cda de extracto de tomate. 

3 cda de pimentón dulce. 

1/2 cucharada. de ají molido. 

30 g de gelatina.

 Sal y pimienta a gusto.


Maridar los langostinos con el aceite de oliva junto con el tomillo durante 3 horas. 

Pelar 6 tomates. Quitar las semillas. 

Procesar 5 tomates y hacer un bronois (cubitos pequeños) con el que queda. 

Cortar el último tomate en fetas. 

Secar sobre un silpac, en un horno a 70ºC u 80ºC hasta que estén crocantes. 

Mezclar en un bowl el tomate procesado, los cubitos de tomate y todos los condimentos. 

Agregar la crema batida a medio punto y la gelatina previamente disuelta en consomé de carne (caldo claro). 

Colocar todo el preparado en moldes individuales o tipo terrina. 

Grillar los langostinos. 

Colocar una porción de espuma de tomate. 

Decorar con hojas frescas y los tomates crocantes.


Receta de Ismael Vega

Revista Luz

1 comentario:

Elisabeth dijo...

uhmmm que rico gracias


besitosssss