sábado, 28 de febrero de 2009

Budines salados y dulces - Cakes -

Sabrosos, fáciles de preparar y rendidores, se amoldan a todas las necesidades

Jardinera

4 o 5 puerros
una lata de jardinera
3/4 de litro de leche
sal
pimienta nuez moscada
4 huevos una cucharada de perejil picado
manteca

Limpiar los puerros, hervirlos y cortarlos en rodajas.
Reservar algunas para decorar y las restantes mezclarlas con la jardinera escurrida.
Hervir la leche, sazonar a gusto, agregar a los huevos batidos e incorporar a las verduras. Enmantecar una budinera, distribuir la mezcla y cocinar en baño de María en el horno durante 50 minutos.
Enfriar, desmoldar y espolvorear con el perejil.
Decorar la fuente con el puerro restante.

De verduras Princesa

1/2 kg de puré de papa duquesa
1 atado de puntas de espárrago cocidas
3 corazones de alcaucil cocidos y picados
3 cucharadas de salsa blanca espesa
2 huevos
una lata de arvejas
manteca -mantequilla -
salsa de tomate (optativo)

Colocar el puré de papa condimentado en un molde para budín inglés aceitado y distribuir sobre las paredes dejando un hueco en el centro.
Rellenar con los espárragos, las arvejas y los alcauciles mezclados con la salsa blanca y los huevos.
Cubrir con otra capa de puré y cocinar en horno moderado durante 30 minutos. Dejar reposar unos segundos, desmoldar en una fuente y servir bañado con salsa blanca o de tomate.

Con zapallo

3/4 de kg de zapallo cocido en leche
3/4 de taza de miga de pan remojada en leche
sal
pimienta
nuez moscada
pizca de azúcar
3 huevos
3 cucharadas de queso rallado
salsa de tomate

Tamizar el zapallo hasta obtener un puré bien seco, agregarle la miga de pan exprimida y desmenuzada, los condimentos, el queso y los huevos. Volcar en una budinera untada con margarina y cocinar en baño de María en el horno durante 45 minutos. Entibiar, desmoldar y servir bañado con salsa de tomate.

Porteño de batata

azúcar para caramelizar una budinera
1 1/2 kg de batatas asadas en el horno con cáscara
4 cucharadas de queso rallado
sal
3 yemas
3 claras batidas en punto de nieve
rodajas de jamón cocido para acompañar

Caramelizar el fondo y los costados de un molde liso. Dejar enfriar. Pelar las batatas, tamizarlas en caliente y agregarles el queso, la sal, las yemas y las claras. Distribuir en un molde caramelizado y cocinar en baño de María en el horno durante 40 minutos. Dejar reposar unos minutos y desmoldar en una fuente.

Gabinet

1 bizcochuelo hecho con 3 huevos
100 g de pasas de uva sin semilla
50 g de frutas abrillantadas
1 vasito de licor
3/4 de l de leche
125 g de azúcar molida
4 huevos
mermelada de damasco y durazno

Desmenuzar el bizcochuelo (pueden ser vainillas) en trocitos y colocarlos en un molde redondo alto enmantecado y espolvoreado con el azúcar.
Remojar las pasas y las frutas picadas con el licor y distribuir sobre el bizcochuelo.
Hervir la leche con el azúcar y agregar, poco a poco, los huevos batidos.
Verter lentamente en el molde y cocinar en baño de María en el horno durante 45 minutos. Dejar reposar durante 10 minutos y desmoldar.
Servir tibio o frío y aparte la mermelada tibia.

La Nacion

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola!
Que buenos, a mi mujer le encanto la receta, así que espero que los prepare pronto! Gracias! ;-)

anaiv dijo...

Son recetas faciles y ricas, seguro que la hara!
Un beso para ustedes