sábado, 10 de enero de 2009

Bombón Helado

Cremosos o al agua, clásicos o modernos, los helados son la estrella del verano. Santiago Marafuschi (hotel Four Seasons) nos dio sus fórmulas caseras y otras, muy prácticas, con helado comprado.



4 porciones - lleva su tiempo

Los italianos que emigraron a los Estados Unidos elaboraron el Ice Cream, primer ancestro del bombón helado. Hoy Santiago lo hace con helado caserito, pero puede sustituirse por uno comprado.


Lo que lleva

leche. 1 taza

crema de leche. 2 TAZAS- nata-

azúcar. 1 TAZA

glucosa. 2 CUCHARADAS

chocolate cobertura fundido. 1 TAZA

helado de chocolate. 500 GRAMOS

salsa de caramelo (se compra hecha). 4 CUCHARADAS

pionono. 1 PLANCHA

salsa de frutos rojos. A gusto

viruta de chocolate blanco. PARA DECORAR

moldes 1/2 esfera, de 8 cm. 4

papel film. 4 PLIEGOS



Como se hace

Para el helado de crema, colocar la leche, la crema, el azúcar y la glucosa en una olla y calentar, sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y dejar reposar 24 horas en la heladera

Retirar del frío y pasar por la máquina heladora, siguiendo las instrucciones del manual. Si no tiene máquina, llevar al freezer una hora, retirar y batir. Repetir varias veces, hasta que el helado esté cremoso

Forrar los moldes con papel film y enfriarlos en el freezer. Bañarlos por dentro, sobre el film, con una capa fina de chocolate fundido. Llevar al freezer para endurecer el chocolate

Retirar y esparcir sobre el chocolate una capa de helado de crema. Volver a llevar al freezer 20 minutos y retirar

Cubrir con helado de chocolate y verter encima la salsa de caramelo. Volver al freezer 1 hora

Cortar el pionono en 4 círculos de 8 cm. Cubrir el bombón con más helado de chocolate y tapar con pionono. Freezar 2 horas más

Desmoldar y decorar con viruta de chocolate y salsa de frutos rojos.


Santiago Marafuschi - Chef

Ollas&Sartenes

2 comentarios:

Acuarius dijo...

¿me invitas a esta? ummmm que sabroso pinta...eh..gracias por el regalo de aquella vez, cuidate. Un beso.

anaiv dijo...

Tarde la respuesta pero CLARO QUE SI, TE INVITO!!!
No tenes que agradecerme nada ;-)
Un beso grandegrande