Cremosos o al agua, clásicos o modernos, los helados son la estrella del verano. Santiago Marafuschi (hotel Four Seasons) nos dio sus fórmulas caseras y otras, muy prácticas, con helado comprado.
4 porciones - lleva su tiempo
Los italianos que emigraron a los Estados Unidos elaboraron el Ice Cream, primer ancestro del bombón helado. Hoy Santiago lo hace con helado caserito, pero puede sustituirse por uno comprado.
Lo que lleva
leche. 1 taza
crema de leche. 2 TAZAS- nata-
azúcar. 1 TAZA
glucosa. 2 CUCHARADAS
chocolate cobertura fundido. 1 TAZA
helado de chocolate. 500 GRAMOS
salsa de caramelo (se compra hecha). 4 CUCHARADAS
pionono. 1 PLANCHA
salsa de frutos rojos. A gusto
viruta de chocolate blanco. PARA DECORAR
moldes 1/2 esfera, de 8 cm. 4
papel film. 4 PLIEGOS
Como se hace
Para el helado de crema, colocar la leche, la crema, el azúcar y la glucosa en una olla y calentar, sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y dejar reposar 24 horas en la heladera
Retirar del frío y pasar por la máquina heladora, siguiendo las instrucciones del manual. Si no tiene máquina, llevar al freezer una hora, retirar y batir. Repetir varias veces, hasta que el helado esté cremoso
Forrar los moldes con papel film y enfriarlos en el freezer. Bañarlos por dentro, sobre el film, con una capa fina de chocolate fundido. Llevar al freezer para endurecer el chocolate
Retirar y esparcir sobre el chocolate una capa de helado de crema. Volver a llevar al freezer 20 minutos y retirar
Cubrir con helado de chocolate y verter encima la salsa de caramelo. Volver al freezer 1 hora
Cortar el pionono en 4 círculos de 8 cm. Cubrir el bombón con más helado de chocolate y tapar con pionono. Freezar 2 horas más
Desmoldar y decorar con viruta de chocolate y salsa de frutos rojos.
Santiago Marafuschi - Chef
Ollas&Sartenes
2 comentarios:
¿me invitas a esta? ummmm que sabroso pinta...eh..gracias por el regalo de aquella vez, cuidate. Un beso.
Tarde la respuesta pero CLARO QUE SI, TE INVITO!!!
No tenes que agradecerme nada ;-)
Un beso grandegrande
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