Para los que no la conocen por ser de otros paises les cuento que es muy sencilla, se hace con galletitas-cookies- de chocolate-Chocolinas-, queso crema o crema-nata- batida a 1/2 punto, mezclada con dulce de leche.(digo batida a 1/2 punto porque sino cuando la mezclamos con el dulce de leche la crema puede cortarse por exceso de batido)
Se colocan capas de chocolinas, humedecidas o no, en un molde rectangular luego la mezcla de dulce de leche y crema batida o queso crema, emparejamos el relleno, colocamos otra capa de chocolinas, mas mezcla de crema y dulce de leche y asi hasta terminar con chocolinas en la parte superior; se puede decorar o no, es a gusto
Algunos humedecen -apenas- las chocolinas con licor o con café o con almibar o con leche sola o leche chocolatada...en fin...como verán todo depende del que la hace...
Se deja reposar en la heladera por unas horas y a comer!!!
Las capas de galletitas son 5 aproximadamente, pero tambien...es a gusto...:-)
Lean el articulo de Roberto Pettinato en el diario Clarin, aqui
No hay comentarios:
Publicar un comentario