jueves, 27 de noviembre de 2008

Un maestro jamonero entra en el Guiness al cortar una loncha de 19,25 metros

  • Nicolás Jiménez es campeón del Mundo y de España en corte de jamón.
  • Ha tardado una hora y quince minutos.
  • El corte ha sido seguido por un centenar de personas.

El maestro cortador de jamón Nicolás Jiménez, natural de Extremadura, ha batido hoy el récord del mundo al cortar una loncha de jamón de 19 metros y 25 centímetros de longitud, cuyo peso total alcanza los seis kilos. Jiménez es campeón del Mundo y de España en corte de jamón.

Jiménez utilizó un jamón ibérico de Guijuelo (Salamanca), de diez kilos de peso

El corte, que ha superado en cinco centímetros la anterior marca, ha tenido lugar en un establecimiento de comidas selectas, en Torrevieja (Alicante), cuyo gerente, Andrés Fernández, fue premiado recientemente con el "Cuchillo de plata" en corte.

(continúa)