domingo, 9 de noviembre de 2008

Secretos compartidos. Recetas- Martiniano Molina


Bruschetta de hinojosCocina para coleccionar / Las mil capas de la cebolla / Hortalizas

Bruschetta de hinojos

Por Martiniano Molina







EncebolladoCocina para coleccionar / Las mil capas de la cebolla / Hortalizas

Encebollado

Por Martiniano Molina






Con jamón crudo y hojaldreCocina para coleccionar / Las mil capas de la cebolla / Hortalizas

Con jamón crudo y hojaldre

Por Martiniano Molina







Cebollas y calamaretesCocina para coleccionar / Las mil capas de la cebolla / Hortalizas

Cebollas y calamaretes

Por Martiniano Molina














EscabecheCocina para coleccionar / Las mil capas de la cebolla / Hortalizas

Escabeche

Por Martiniano Molina






Cocina para coleccionar / Las mil capas de la cebolla / Hortalizas

Secretos compartidos

Por Martiniano Molina

09.11.2008 | Edición impresa 




1.- Riquísima guarnición para acompañar carnes asadas: pelar 10 cebollas chicas. Dorar en una olla con 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cabeza de ajos pelados y 2 puerros cortados en trozos de 5 cm. Agregar 3 cucharadas de azúcar y caramelizar. Cubrir con ½ litro de vino tinto, 1 rama de romero y granos de pimienta verde. Cocinar a fuego bajo hasta que se evapore el líquido y ¡listo!

2.- El Gato Dumas explicaba que para que los ajos no resulten fuertes y pueda comerlos cualquier persona, hay que pelarlos y cocinarlos en leche, pero a ésta hay que cambiarla tres veces. Luego, lavar los ajos y utilizarlos para cualquier preparación.

3.- Para que la cebolla no resulte fuerte a la hora de realizar una pizza, deben cortarla en láminas finas y sumergirla en un bol con agua hirviendo y 3 cucharadas de sal gruesa. Se deja enfriar y se escurre. Luego, condimentarla con aceite de oliva, orégano y granos de pimienta negra machacados.

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