jueves, 27 de noviembre de 2008

Pizza a la Cerveza Tropical

Imagen y texto tomados de la Revista Panes Pizzas & Tartas de BAPM


Esta es una receta de BAPM, publicada en su revista, rica, original y super faciL!


"Original variante de un plato típico para compartir con amigos.

Con masa crujiente a base de cerveza, esta pizza se devora en cuestion de segundos"


Pizza a la cerveza Tropical


harina 250 g

sal 7 g

aceite 10 g

levadura 7 g

cerveza rubia 150 cm3

pimienta cantidad necesaria

ananá cantidad necesaria

jamón cantidad necesaria

palmitos cantidad necesaria

muzzarella cantidad necesaria

salsa de tomate

salsa golf optativo


Hacer una corona con la harina y colocarla la sal, la pimienta, la levadura y la cerveza e incorporarle el aceite.

Integrar los ingredientes con cuidado de no romper la corona, para que no salga el liquido.

Luego amasar hasta lograr una masa suave y sedosa. Cortar las piezas del peso deseado.

Golpear las mismas sobre la mesa durante 5 a 10 minutos para incorporarle aire.

Dejar descansar 10 minutos cubierta con un film autoadherente o aceitar la masa para evitar que se forme una corteza.

Estirar la masa sobre moldes previamente aceitados.

Colocar la salsa de tomate y precocinar de 5 a 7 minutos a 190ªC

Una vez retirada del horno cubrir con mozzarella y llevar nuevamente a cocinar.

Al terminar la cocción ponerle el ananá sobre el mismo y decorar con jamón y palmitos cortados en rodajas


Sugerencia: para decorar la pizza, agregue salsa golf una vez terminada la cocción

***Esta pizza no la probé en BAPM, pero si comimos otras MUY RICAS!!!junto con un grupo de foreros, que coincidiamos en una web donde tambien participaba Jose Luis Elias...MAESTRO por excelencia.
Él y Mariano-Soto- ademas de excelentes profesionales, unos fantasticos seres humanos, que nos agasajaron con todo su cariño y con lo mejor de lo mejor en pizzas, fue una reunión de amigos en una escuela de cocina y los anfitriones fueron un lujo, ahi no habia profesores alumnos...eramos simplemente amigos compartiendo unas riquismas pizzas un sabado a la noche.
Mis mejores recuerdos para todos los que estuvieron en esa reunión, besos.
Anaiv

2 comentarios:

toñi dijo...

Siempre quise conocer como hacer la masa de las pizzas . Debe estar buenisimaaaaaaa un beso

anaiv dijo...

Probá a hacerlas, no te arepentirás es muy facil y quedan riquisimas! en el blog tengo mas masas basicas de pizza.
Ayer salimos con dos de mis hijas y cuando volvimos, tenia ganas de comer pizza casera, no comprada, comprè en el supermercada una levadura nueva que leva en menos tiempo y la hice...FABULOSO! si lo haces con la levadura comun, FABULOSO TAMBIEN :-)
Un beso