Esta preparacion de brownie, llamandolo pizza, se veia muy seguido en Argentina, hace unos años, no sé en Europa como la llamaban.
Receta de M L D´Aloisio ( fue durante años la "mano derecha" de Dolli Irigoyen) y la foto es de Utilisima, NO es mia
Pizza de Brownie
Para el brownie (podemos hacer la receta que usamos habitualmente o esta)
6 huevos
500 g de azúcar
300 g de chocolate
200 gr de manteca (mantequilla)
200 g de harina
pizca de sal.
Para la cubierta
250 g de crema de leche (nata)
3 cucharadas de azúcar
100 gr de dulce de leche
100 gr de frutillas
2 kiwis
2 bananas
200 g de chocolate blanco
100 g de cerezas en almibar
100 gr de crocante de nueces
jugo de limón
2 cucharadas de coco rallado
Brownie
Fundimos a Baño Maria la manteca (mantequilla) con el chocolate cortado en trozos pequeños Reservamos. Batimos a blanco los huevos con el azúcar y le incorporamos el chocolate fundido Por ultimo le agregamos la harina junto con la sal, previamente tamizadas.
Colocar en un molde de 30 cm de diámetro, enmantecado y enharinado (yo le coloco papel en la base para facilitar el desmoldado)
Cocinar en horno moderado aproximadamente, durante 25 minutos
Dejamos enfriar y desmoldamos
Cortamos el brownie en 6 porciones (salen muy grandes, eso lo hacemos de acuerdo a nuestro gusto).
A la mitad del brownie (3 porciones en este caso) le colocamos la crema chantilly (250 g de crema batida con las 3 cucharadas de azúcar), a la otra mitad del brownie, la espatulamos con el dulce de leche.
A una porción de crema le colocamos frutillas fileteadas, a otra rodajas de kiwi, la otra con cerezas.
Las porciones con dulce de leche, una con chocolate blanco picado groseramente, otra con el crocante de nueces, y la ultima con las rodajas de banana, rociadas con limón para que no se oxiden, y espolvoreadas con coco rallado
Esta receta es tal cual la hizo M.L D´Aloisio.
Yo la hago toda con crema chantilly, y con distintas frutas que aporten un rico sabor pero ademas un buen colorido, frutillas, duraznos o mango, kiwi, papaya, cerezas frescas...en fin...rico y lindo a la vista,como siempre.. usando la imaginacion :-)
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