domingo, 2 de noviembre de 2008

Pizza de Brownie


Esta preparacion de brownie, llamandolo pizza, se veia muy seguido en Argentina, hace unos años, no sé en Europa como la llamaban.

Receta de M L D´Aloisio ( fue durante años la "mano derecha" de Dolli Irigoyen) y la foto es de Utilisima, NO es mia


Pizza de Brownie


Para el brownie (podemos hacer la receta que usamos habitualmente o esta)


6 huevos

500 g de azúcar

300 g de chocolate

200 gr de manteca (mantequilla)

200 g de harina

pizca de sal.


Para la cubierta


250 g de crema de leche (nata)

3 cucharadas de azúcar

100 gr de dulce de leche

100 gr de frutillas

2 kiwis

2 bananas

200 g de chocolate blanco

100 g de cerezas en almibar

100 gr de crocante de nueces

jugo de limón

2 cucharadas de coco rallado


Brownie


Fundimos a Baño Maria la manteca (mantequilla) con el chocolate cortado en trozos pequeños Reservamos. Batimos a blanco los huevos con el azúcar y le incorporamos el chocolate fundido Por ultimo le agregamos la harina junto con la sal, previamente tamizadas.

Colocar en un molde de 30 cm de diámetro, enmantecado y enharinado (yo le coloco papel en la base para facilitar el desmoldado)

Cocinar en horno moderado aproximadamente, durante 25 minutos

Dejamos enfriar y desmoldamos

Cortamos el brownie en 6 porciones (salen muy grandes, eso lo hacemos de acuerdo a nuestro gusto).

A la mitad del brownie (3 porciones en este caso) le colocamos la crema chantilly (250 g de crema batida con las 3 cucharadas de azúcar), a la otra mitad del brownie, la espatulamos con el dulce de leche.

A una porción de crema le colocamos frutillas fileteadas, a otra rodajas de kiwi, la otra con cerezas.

Las porciones con dulce de leche, una con chocolate blanco picado groseramente, otra con el crocante de nueces, y la ultima con las rodajas de banana, rociadas con limón para que no se oxiden, y espolvoreadas con coco rallado


Esta receta es tal cual la hizo M.L D´Aloisio.


Yo la hago toda con crema chantilly, y con distintas frutas que aporten un rico sabor pero ademas un buen colorido, frutillas, duraznos o mango, kiwi, papaya, cerezas frescas...en fin...rico y lindo a la vista,como siempre.. usando la imaginacion :-)